瑞菱電機株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 修理・評価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
朝8時30分から17時が定時になってます。
朝8時25分からラジオ体操が流れてやる流れになってますが、
始業前なので参加は任意だと思います。(29分に毎日来る方もいるので)
休日日数は三菱の休日と同じになっているので、実際に年間130日前後とれるので多いです。
有給も申請すれば気軽にとれる環境かと思われます。
残業は配属先ごとに繁忙期や仕事量が違うので一概には言えませんが、
毎日残業なしの人もいれば、毎日3時間している人もいるので、
それを平均して月15~20時間なんだと思います。
派遣の場合は派遣先に準じるので変わると思います。

リモートワークは仕事柄基本的にはありません。
早帰りなどもありませんが、有給で半休もとる人も多いので午後は帰るなども可能です。
副業はできなくはないといった感じかと思われますが、
あんまりしてほしくはなさそうでした。(ちゃんと申請すれば可能だと思います)

回答者: 男性/ システムプロジェクト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
勤務時間・休日休暇:休日は年間125日と多いため、プライベートも確保できる。勤務

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
勤務時間・休日休暇:休暇が多く、残業も少ない(三菱電機に派遣されている人間と自社

回答者: 男性/ 修理・改造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.75時間。それを超えると残業扱いとなる。休日に

回答者: 男性/ 本社評価グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
勤務時間・休日休暇:通常8:30~17:15であるが、派遣されている人は派遣先に

回答者: 男性/ 派遣業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
勤務時間・休日休暇:三菱電機のカレンダーに準拠しているため、年間休日は他の中小企

回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
勤務時間・休日休暇:休日は土・日・祝の週休二日制+祝日となっているため多い。また

口コミ投稿日:2020年04月29日
勤務時間・休日休暇:労働時間は就業規則通りで行けば、8:30~17:00までなの

口コミ投稿日:2020年04月29日
勤務時間・休日休暇:三菱電機名古屋製作所のカレンダー通りに稼働しているため、非常

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り土日祝が休みなので予定が立てやすい。月曜日、金

回答者: 男性/ FAセクション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2020年11月16日
勤務時間・休日休暇:技術派遣と受託の二本柱のため、派遣元の所属部署の風土により勤

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:連休がない月でも連休ができるよう社内カレンダーがしっかり作成

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:一般的なカレンダー通りの休日(土、日、祝日)に加え、長期休暇

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:残業時間は担当する業務にもよるが比較的残業は少なめのように感

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:年間を通して、規定の休日が多く今年は120日以上。それに加え

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みです。基本的に土日祝日が休みになるため、

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、残業は比較的少なく、平均して月10~15時間程

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休みがあるため、基本的に土日祝日が休みです。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年07月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は短く(7.5時間ほど)、休日はかなり多いです。繁忙

広島県広島市中区愛媛ビル・広島
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:1週間分の生産予定表が配布されたが、週末になると予定がズレ込... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3-19新横浜ミネタビル 3F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは比較的よいと思います。過度の残業もなく... 続きを見る
徳島県徳島市西新町5丁目17
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:休日は取れるものの、自分が休みたい日を1ヶ月前に報告しないと... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入すべきと考える。ある特定の組織はかなり残... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 28F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 看護助手/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休み。急な休みも許可してくれます。有給は同じ業種の方々... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目16-3芝大門116ビル 6F
人材・教育・人材サービス
社内制度:資格取得支援の制度があるが、もっと充実するとよいと思う。労働... 続きを見る
熊本県熊本市北区弓削5丁目1-17
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:休日や休暇は十分な日数をいただくことができます。多様な働き方... 続きを見る
愛知県一宮市中町1丁目8-26本社ビル 1F
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:お仕事内容ややり取りされる方々の状況によるかと思いますが、海... 続きを見る
千葉県習志野市茜浜2丁目8-1ベイテックビル 2F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りでの勤務となる職場でした。部署によっては人数が... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル21階
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:土日にしっかり休めるのでプライベートとの両立ができています。... 続きを見る

瑞菱電機株式会社で働いていますか?