株式会社IDPの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
福利厚生制度の満足点:
そもそも、福利厚生の制度がどの程度あるのか不明瞭なので、満足している点は無い。

福利厚生制度の改善点:
制度があったところで、それを利用出来る時間が足りない。
常に人員不足なので、入社時より休みが削られ、有給休暇も実質取得出来ない状態。

口コミ投稿日:2022年01月18日
福利厚生:退職金・見舞金・結婚祝い金・出産祝い金・就学祝い金・住宅補助(会社規定

口コミ投稿日:2023年12月21日
福利厚生:社用車で通勤可能なので満員電車に乗るようなストレスが無く、高速利用も可

口コミ投稿日:2023年07月05日
福利厚生:退職金あり。車通勤の場合、通勤手当が定額なので、拠点から遠いと赤字確定

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:福利厚生を充実させてほしい。私もそうですが、家庭を持っているメンバーが

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:体を使う仕事なので、もし病気や怪我をした時に、働けなくなったり、休まな

口コミ投稿日:2018年05月10日
福利厚生:お休みは完全週休2日制のシフト制で会社から来月休みたい日の希望を取って

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:福利厚生が少しずつ充実してきていると実感していますが、家族手当や退職金

口コミ投稿日:2017年12月12日
福利厚生:福利厚生について、会社側が改善してくれています。より働きやすい環境が充

口コミ投稿日:2017年12月07日
福利厚生:今後も大きく飛躍・展開していく会社の中で、福利厚生に力を入れて、長く勤

口コミ投稿日:2016年07月24日
福利厚生:アフターフォローがしっかりしている、風通しが良い。また、営業さんが気さ

神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目4-10ヒューリック川崎ビル9階
その他・その他
福利厚生:デモによっては、研修や資格を取得するのに、
サポートがありま...
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-9ニッセイ大宮桜木町ビル 4F
その他・その他
オフィス環境:ある人物達を抜いてみんな人柄は良い。気軽に話すことができる。... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目18-4ユニゾ北上野二丁目ビル 3F
その他・その他
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:タバコは完全に分煙されていて、タバコを吸う場合は指定されてい... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区花咲台2丁目401
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:一通りの福利厚生は揃っています。オフィス環境:社屋が比較的新... 続きを見る
茨城県つくば市コナン東新井ビル 2F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生制度の満足点:整ってはいるものの、利用できるものが少なかった。社員思いでは... 続きを見る
兵庫県姫路市飾東町豊国289−1
その他・その他
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:奨学金を借りていた人は入社後何年かは返済手当というものが出る... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 22F
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目4-44中央ビル 8F
その他・その他
福利厚生:社員旅行が充実していると思います。特に強制ではなく、また、自... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海トリトンスクエアX 40F
その他・その他
オフィス環境:高層階でエレベーターが10基あるものの、朝の出勤時、昼飯時、... 続きを見る
大阪府大阪市北区茶屋町1番地27号ABC-MART梅田ビル7F
その他・その他
オフィス環境:とにかく仕事がないときは路上の募金活動の仕事や化粧品のコール... 続きを見る

株式会社IDPで働いていますか?