株式会社Kamikoの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月28日
校舎によって環境は様々です。大きな校舎には職員室がありますが、小さな校舎には職員室がありません。ただ小さな校舎に配属された人は一人でいることが多いので、休憩できるスペースがどうとかの問題はありません。逆に大きな校舎に配属された人は、時間帯によっては作業・休憩がしづらい時があるかもしれません。とは言ってもそんなに気になるような事でも無いので特に問題はないと思います。

回答者: 男性/ 講師職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
福利厚生:退職金制度はあるが金額は多くない。月給が25万円以下までは住宅補助があ

口コミ投稿日:2017年12月21日
福利厚生:大手企業にある様々な福利厚生は(当然ながら)ない。会社の補助でスポーツ

口コミ投稿日:2017年12月21日
福利厚生:塾講師として、教室や授業を任せてもらえるので、指示待ちでなく、能動的に

口コミ投稿日:2017年12月21日
福利厚生:Kamikoはまだまだ小さい会社なので、大手の塾と比べると、校舎の設備

口コミ投稿日:2017年12月21日
福利厚生:気になるというほどでもないが、週1日は時間外勤務になってしまっている。

口コミ投稿日:2017年12月21日
福利厚生:教育業界の仕事の仕方は世の中でも問題視されています。その中で、少しずつ

口コミ投稿日:2017年12月21日
福利厚生:やはり夜が遅い会社なので、小さい子どもさんを持つ女性の働き方を考えてほ

大阪府吹田市グリーンプラザ 201
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育関係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:一般的な塾という感じ。特に優れているということもないが、全く... 続きを見る
奈良県奈良市学園北1-11-10 森田ビル2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:とくに何もない。福利厚生を求めるなら、この会社はあてはまらな... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
人材・教育・学習支援
オフィス環境:ストレスはどこの会社でもあるかと思うが、こんなに辞めて行く会... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1-40目白リソービル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金、財形貯蓄、社員持株会がある。配偶者の誕生日に贈り物を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 30F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:会社指定の沿線沿い(南武線)に住めば家賃手当が多少出る。ただ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 32F
人材・教育・学習支援
オフィス環境:同僚同士の交流が少なく、職場での人付き合いという楽しみが皆無... 続きを見る
北海道札幌市白石区本郷通1丁目北1番15号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 専任講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社員持株会はあるが、引き出しなどは自由に出来ない。ただ毎月二... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 訪問営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般
福利厚生:住宅補助はありません。通勤手当はあります。退職金は、教育業界... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-8
人材・教育・学習支援
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】辞める時に... 続きを見る

株式会社Kamikoで働いていますか?