TOHOシネマズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
成長・キャリア開発:ほとんどやることはルーティーンなので、自分から動き出さないと

口コミ投稿日:2019年07月12日
教育・研修:研修はきっちりと行うため、その後あまり失敗をせずに現場に出ることが出

口コミ投稿日:2019年07月12日
働きがい:幅広い年代のお客様がいらっしゃって、それぞれいろんな感情で入場し、退場

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:エンターテイメントをお客様に提供する会社である為、自分自身もお客様の立

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:入社がかなり念密に研修を行ってくれる為、研修後はかなり仕事がやりやす

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:試験制度があり、しかも会社の上層部だけが試験管だけでなく外部の試験管も

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:研修時期が長く覚えることが多いので、1つを着実に覚えないとステップア

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:やりがいを感じない事は特にないが、平日稼働の少ない時はやることがかなり

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】テストを受けるには評価で上

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
成長・キャリア開発:よく分からない。働きがい:映画好きには趣味を兼ねた要素がある

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】目標設定を行い、評価をするのだが、上司

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:飲食のポジションにつけば売り上げが数字でわかりやりがいはある。飲食は売

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】配属された地域の上司の運営目標にしたがい、それにそった

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:資格取得手当て(取得時のみ)があるので、向上心がある人にはやりがいが

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:部署、上司次第で、やりがいもあり、自己の成長もできると思う。マネジメン

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】接客、PC操作、人事、労務、育成、販

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】テストを受け合格すると昇格

口コミ投稿日:2015年10月01日
教育・研修:全く別の職種からの転職だったので、自分で仕事ができるかどうか不安だっ

口コミ投稿日:2015年10月01日
働きがい:来館したお客様が、また来よう、どうせ映画を見るなら、TOHOシネマズ府

教育・研修:eラーニングなどスキルアップのための支援

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】FA制度があるが、上司への

教育・研修:【教育・研修について】入社時研修以外は、特になく現場任せである。マニ

働きがい:【働きやすい環境か】事業所によりけり。支配人やエリアの上司次第である。

回答者: 女性/ 販売 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月29日
働きがい:毎週新作がありそれに合わせてグッズの陳列・宣材物の展開をし、上映終了す

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月24日
成長・キャリア開発:研修が丁寧である為、初めてのアルバイトという方には社会人の前

回答者: 男性/ コンセッション/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月17日
働きがい:お客様からの意見を頂いた時に良い対応をしてくれた等の言葉があった時やり

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月16日
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしている。アルバイトでも、マナー研修や企業

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月02日
成長・キャリア開発:接客はコンテストなどありアルバイトでも叩きこまれます。自信は

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月21日
成長・キャリア開発:最初は研修から始まり、しばらくは先輩との1on1で比較的丁寧

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月04日
成長・キャリア開発:研修等はしっかり行われていると思います。働く場所によって変わ

回答者: 女性/ バイト社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月05日
成長・キャリア開発:研修などは年に数回ある。働きがい:映画が好きな方には働きがい

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月11日
働きがい:しっかりと研修を行ってくれます。TOHOシネマズ 以外でもアルバイトを

回答者: 女性/ 劇場管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 全般/ リーダー

口コミ投稿日:2023年10月26日
成長・キャリア開発:イベントが多く開催される劇場では忙しいが活気があり、映画をよ

回答者: 回答なし/ コンセッション/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月24日
成長・キャリア開発:OJTシートがとてもしっかりしていて研修体制が整っていた。ど

口コミ投稿日:2022年12月31日
成長・キャリア開発:研修が本当にきっちりしているので、1週間くらいのスケジュール

岡山県岡山市北区今3丁目24-31
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】この仕事に関する、新しい知識は身に付... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目44-1東京都健康プラザハイジア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 企画職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:緑地に関する資格取得や様々な勉強の支援がある働きがい:防災イ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 25F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:接客業なので常にお客様と接するのでコミュニケーション能力もあ... 続きを見る
岩手県盛岡市南仙北3丁目2-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】望めばできるんではないで... 続きを見る
埼玉県飯能市大字宮沢327番地6
東京都国分寺市南町2丁目17-1
福岡県小郡市小郡1543-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当て有ります。研修も参加したい人はオンラインで受け... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町2丁目5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【スケジュールの決め方について】スクールごとにマネージャー筆... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【経営陣との関わり】仕事をする機会は少なかったですが、コミュ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区駒場町3丁目9
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【成長のための目標】少しでも関連のある資格を取得し、生活にも... 続きを見る

TOHOシネマズ株式会社で働いていますか?