株式会社マーキュリースタッフィングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
金融業界特化の人材派遣ではなく現在コールセンター業界へも進出している当社は今後着実にコールセンター業界へもシェアを拡大していくと考えております。
特にコールセンター業でチームリーダーとなれるような人材を当社キャリア社員として積極採用を行っており管理者不足で悩まれているお客様にも新たな当社の強みとしてご提案させていただき更なる事業拡大へと繋がると思っております。

回答者: 男性/ 支店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:創業以来、金融業界に特化して営業活動を続けてきました。とはいっても、

口コミ投稿日:2023年10月18日
事業の強み:当時は金融業界を専門とした営業スタイルで、狭く深くクライアントのニー

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:派遣ですので、いつ更新が切られるのかわからず、不安との背中合わせ。

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:派遣なのに社員と変わらないノルマに苦しめられる。経費の立替が重なり働い

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
事業の強み:かなりの数のスタッフを持っていること、派遣する先も多い事業の弱み:特

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】有休を取りやすくして欲しい。全体の集まりを多

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】契約を多く取った時。店舗からの信頼を勝ち取っ

雇用の安定性:配属職種次第です。それ以上は何とも言えない環境ですので、採用の際、

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】小型化による、スタッフの管理の精度

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。件数を取

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】出来ない、休みの日も顧客の対応をさ

雇用の安定性:【月間の残業時間】多い、しかもみなし残業時間を越えても残業代は出な

1.3
雇用の安定性:同業種の中では薄給、また、人材育成のカリキュラム、ステップアップ等

1.3
会社の安定性:案件が少ないにも関わらず、管理職に危機感も先見の明もない為、新規案

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほとんどが中途入社でそれなりの営業経験者ばか

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:私の配属先には新卒はいませんでしたが、比較的年齢層が高い職場だった

東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 8F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染めました。... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1-5-2 東宝日比谷プロムナードビル10階
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:IT業界が全く未経験という人材をしっかりとした技術と資格取得... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 3F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】経営陣との距離は遠く感じます。本社で... 続きを見る
大阪府大阪市北区鶴野町1-9梅田ゲートタワー 10F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【個人の裁量】良いと感じる所は仕事がなくても時間給が発生して... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目11番1号
人材・教育・人材サービス
仕事内容:前職の経験をできるだけ活かそうと思いましたが、仕組みに馴染め... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン 6F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:業界未経験からITエンジニアになることができる研修を行ってい... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目3-4江戸ビル 3F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:安定性は少ない印象ですが、実績を残せば仕事を継続していけるで... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区本町3丁目3−8山口興産ビル5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
事業の強み:他の派遣会社よりも取り引きがある会社が多いので、仕事を選ぶと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:出入りが多い職場のため、2年働ければ色々任される機会が増えま... 続きを見る
三重県津市あのつ台1丁目6番地8
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:将来性のある産業にたずさわる事ができて嬉しい。部署の雰囲気は... 続きを見る

株式会社マーキュリースタッフィングで働いていますか?