株式会社iDAの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
人材不足の今、それでも必要とされる人材。営業はしなくても受注は止めどなく入ってきます。比較的、グローバル人材を低価格で提供できるところも強みだと思います。これからのシニア世代の活躍にむけたプール人材は今後の強みになるような気がします。

販売手法の多様化により、そもそもの人材ニーズの減少していくことが一番怖い。全員が全員気が付いているのに具体的な取り組みが見えない。既存ビジネススタイルのまねっこレベルにしか事業の拡大ができていない。IT化もかなり遅れていると思う。

正直なところ、現状維持に推移すれば良い方かなと思います。しばらくはそれでやっていけますが、どこかで事業変革を思い切ってやらなくては、人海戦術の行く末は・・・になる気がします。機動力、想像力のある人材を増やしていく必要があるかなと思います。

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
事業の強み:常に有名ブランドとの契約があり、派遣先が圧倒的に豊富。スキルがあれば

回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:担当の方がいるので、何かあった時には相談がしやすかった。色んな仕事を

口コミ投稿日:2021年03月21日
事業の強み:ファッション業界特化業界内の有名企業との信頼関係が構築できているため

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年03月30日
事業の強み:コロナウイルスの影響を受けすぎた。派遣先が全くない。事業の弱み:アパ

回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ イソップジャパン株式会社/ なし

口コミ投稿日:2023年10月25日
事業の強み:ファッション・コスメ業界にかなり強く、多種多様な求人があるため、興味

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
事業の強み:強みはなんと言っても、販売系のお仕事はとても充実しており、案件もすぐ

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ サービス業/ なし

口コミ投稿日:2023年03月18日
事業の強み:とにかく求人数が多いことが強みだと思います。事業の弱み:販売のお仕事

回答者: 女性/ 美容部員・アパレル/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
事業の強み:未経験でも、アパレルと美容部員のお仕事が出来ることが強みだと思います

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 事務/ なし

口コミ投稿日:2022年11月27日
事業の強み:派遣先は大きなトラブルがないかぎり、安定だと思う。事業の弱み:派遣先

回答者: 回答なし/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
事業の弱み:同じ業種の会社が溢れている為、従業員からもいつでも変わりが効く事業で

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の強み:派遣先のブランドの多さ事業の弱み:給与体系派遣なので給与が低いのは承

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
事業の強み:大手なので派遣先がたくさんあり、自分のライフスタイル、ライフワークに

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:アパレル・ファッション・コスメに特に強く、ラグジュアリーブランドなど

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:ファッション・コスメ業界で幅広いブランド、企業との関係性を築いている

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:ファッションに特化した会社であり、ファッション関わる人、全てに幸せに

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
事業の強み:アパレル派遣に関しては1番探しやすく、流れがスム

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
事業の強み:人材不足ですので、派遣業は今後も伸びていくと思います。事業の弱み:シ

回答者: 女性/ 化粧品販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月23日
事業の強み:幅広い研修、悩みはすぐに解消できる環境、やる気がある人が伸びていける

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
事業の強み:ファッション業界の人材紹介の中では比較的大手になるので、認知度は一定

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:【仕事の進め方】入社後OJT研修の上、任せられた仕事を個々でこなしてい

口コミ投稿日:2019年11月18日
社長の手腕:社員を親しみをこめて家族だと言う、社員を大切に思う気持ちはとても伝わ

口コミ投稿日:2019年11月18日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】営業・人材コーディネーター・事務系での新卒採用は

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:人材派遣会社の中でもファッションに特化した会社で、同業会の中では

口コミ投稿日:2019年09月26日
雇用の安定性:正社員販売職として勤務していているので、以前の派遣と比べるととても

口コミ投稿日:2019年11月18日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】販売以外の新卒採用はほぼなく、会社に未経験の若手

口コミ投稿日:2019年11月18日
雇用の安定性:【中途社員の定着】営業系が中心となっている会社ではあるので、事務系

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:ここ数年特に業績が右肩上がりだったため、行ききった感はやっぱり否

口コミ投稿日:2019年11月18日
雇用の安定性:【中途社員の定着】ほぼ全員が中途採用の社員であるため、受け入れられ

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:派遣なので、就業先によって働き方やルールが変わる。その分、順応性や臨機

会社の安定性:福利厚生は充実しているので、長く働くにはいいと思います。 また女性も

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
事業の強み:高級ブランドへの派遣を強みとしており、派遣社員に対しても福利厚生を充

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2024年03月29日
事業展望:人を大事にする会社だと感じたので、今後も成長す

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
事業の強み:比較的、派遣就業の紹介先は他社よりも多く感じた。無料の研修なども定期

徳島県徳島市西新町5丁目17
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 製造正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:全国に拠点がある。事業展望:今後もどんどん全国に拠点を拡大し... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目11-11東京冷凍新川ビル 4F
東京都新宿区西新宿7丁目5番2号西新宿ビジネスキューブ2階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:色々な事業が立ち上がっており、声をあげれば新しいことにもチャ... 続きを見る
東京都千代田区神田多町2丁目8番地7神田加藤ビル7階
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:会社の安定性には若手、中堅、ベテラン社員のバランスが大事かと... 続きを見る
東京都江東区青海1-1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー15階
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【会社の成長について】新しい事業を立ち上げようとしているがそ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1700 大阪駅前第1ビル 7F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:契約社員の入れ替わりが多く、安定していない。中途採用も行われ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:IT系の事業を常駐して請け負っているため、IT系(機械・電気... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館
人材・教育・人材サービス
仕事内容:正直、派遣先にはほぼ来ないので、なんの提案もないですね。こち... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-22八重洲龍名館ビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】一般労働派遣事業なので、... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目41-6菊邑91ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:それまで、別の会社に所属して派遣社員として同じ働き方をしてい... 続きを見る

株式会社iDAで働いていますか?