ナブテスコ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:取り立てて気になる大きな問題点はありません。強いて言うならばオフィ

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:オフィス環境が充実している。事務所の立地条件、場所、駅からの至近距

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
オフィス環境:田舎にある工場だったのでオフィスの広さは十分であった。ただ古い建物

口コミ投稿日:2018年03月28日
福利厚生:会社独自のものは無く、「企業向けサービス』を提供する仕組みに便乗。単身

口コミ投稿日:2016年07月10日
福利厚生:終身雇用がない為、万が一の場合とても不安。 労組が弱すぎる為、毎年のベア

口コミ投稿日:2017年07月27日
福利厚生:ウェルボックスで年間三回ほどは5000円程度の補助が出て宿泊することが

口コミ投稿日:2016年03月07日
福利厚生:10年以上前に、従来の企業年金を確定拠出年金(日本版401K)に移して

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
福利厚生:特に際立った特徴はないが、確定拠出年金、財形貯蓄、社員持株、他、一通り

回答者: 男性/ 技術グループ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
福利厚生:福利厚生は非常に優秀でした。オフィス環境:オフィス環境も整っていました

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】週に一度ノー残業デーがあったが、私のいた部署

福利厚生:【社員交流のための制度】会社の先輩に誘われてテニス部に在籍していた。そ

福利厚生:【社員の活躍度】暇な部署にいる人ほどいろんな研修を受け、社内ポイントを

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 製造課/ 一般

口コミ投稿日:2022年01月05日
福利厚生:充実していると思います。オフィス環境:カフェスペースはないですが、整っ

回答者: 女性/ NC旋盤オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 製造部/ 期間嘱託社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
福利厚生:全館空調あり。ただ、部署によって(ドアが近い等)で気温差あり。食堂では

回答者: 女性/ 加工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 製造/ 派遣

口コミ投稿日:2024年02月02日
福利厚生:派遣なので住宅補助、寮、退職金はありません。通勤手当は支給されます。オ

口コミ投稿日:2019年06月03日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】所属していたチームのリーダーがやたらに体

口コミ投稿日:2019年06月03日
福利厚生:辞めるきっかけになったことの一つですが仕事中に腰を痛め約一週間ほど休む

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:メンテナンスの教育が適当で、余計な仕事が増えることがよくある定期調

口コミ投稿日:2019年05月27日
オフィス環境:部署問わず比較的仲もいいし社員、派遣、期間、外部問わず人のつながり

口コミ投稿日:2019年06月03日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】定期健康診断はありました、夏には睡眠時間

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:機械の配置などは、視界が広く取れるようになっていたので比較的動きや

口コミ投稿日:2015年10月21日
福利厚生:健康診断が年間2回実施されます。オプションとなる生活習慣病や、女性のた

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:特に感じられることはありませんでした。 とにかくいい職場だったと思います

口コミ投稿日:2016年03月10日
福利厚生:正社員•契約社員にはかなり充実した制度が整っていると思います。 派遣やパ

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:派遣社員として勤務していた為、福利厚生に関しての利点は分かりません。 た

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
福利厚生:私は派遣社員だったが正社員は福利厚生が充実していた。また組合があるので

福利厚生:【長く働ける環境か】社員であれば長く働けると思います。コンプライアンス

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】あります。水曜と給料日、年に一度の決まった日

福利厚生:【福利厚生の充実度】大きい会社なので、福利厚生は充実してるとは思うので

福利厚生:【働く施設について】働く上での設備環境は充実していたとは言い切れません

福利厚生:【社員交流のための制度】会社内のクラブやサークル、仲良し同士の集まり、

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率についてはわかりません。促すような取り組みを

福利厚生:【社員の活躍度】定期的な改善提案提出はじめ、アンケートや社内報インタビ

福利厚生:【昼休みについて】昼休みや休憩は決まった時間でありました。なので自由に

福利厚生:【入社後のギャップ】とくにありません。入社前に詳しく知っていたわけでは

山梨県南都留郡忍野村
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:独身寮、社宅とも新たに建てられているため、安く綺麗な場所に住... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・機械
福利厚生:福利厚生は本当にめちゃくちゃすごいと思う!この会社のいいとこ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区矢田南5丁目1-14三菱電機(株)名古屋製作所内
兵庫県神戸市西区高塚台3丁目1-35
メーカー・機械
福利厚生:住宅補助等により、一人暮らしを始めたての若者でも安心して暮ら... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区御所通1丁目2-28
富山県富山市
メーカー・機械
福利厚生:【長く働いていける環境か】派遣社員としては働きやすい環境だと... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 1F
メーカー・機械
福利厚生:地域別に住宅手当があり、引越し等、住居が変わる際の援助もあり... 続きを見る
広島県三原市
メーカー・機械
福利厚生:退職金あり、(退職金ポイント制度)広島県以外の出身者は住宅手... 続きを見る
大阪府八尾市南植松町2丁目34
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目5-11
メーカー・機械
オフィス環境:支社ごとの人数が少なく人間関係で失敗すると居づらい雰囲気にな... 続きを見る

ナブテスコ株式会社で働いていますか?