駿台予備学校の年収・給与(給料)

東京都千代田区神田駿河台2丁目5-17
駿台予備学校の年収・給与(給料)をご紹介!駿台予備学校で働く社員や元社員から、駿台予備学校の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
申請した残業代はきちんと出る。残業のない月はないので、契約時に決まっている最低賃金以上は必ず貰える。通常残業は基本給の1.2倍、深夜残業(22:30以降)は基本給の1.5倍。私は13:00~21:30定時のシフトで、やむを得ず22:30を過ぎることもあるので、その場合は朝から出勤のシフトの方の残業よりお得だと思う。※私のシフトでは、自分の業務都合での残業は前残業(13:00前に出勤する)が推奨されるが、講師が帰らないなど自分の意志とは無関係に残業になった場合は堂々と請求できる。
交通費も支給される。

私の勤務地は札幌校です。校舎によって実情は異なると思います。
良い点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
私は学生アルバイトとして働かさせていただいています。時給の初期設定も十分高いと思いますし、働き方や態度などを定期的に評価して昇給する体制もしっかり整っていると思います。時給にも十分満足しています。社員さんとの会話もとても刺激的で良いです。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与はその他予備校の指導とあまり変わりません。
年に数度ある講習会への参加、あるいはそれの代替措置である課題の提出によって昇給があります。
給料に関係ないサービス残業的な指導時間や教材準備を含めるとそこまでラクな仕事ではないです。
2007年頃
年収・給与水準
正職員と契約社員とでは、あまり仕事量や負担感に差はない。
毎月の給料も残業が年末から年度末にかけての時期は特に残業が多く、
契約社員の方が多いくらいでした。
ただ、賞与が無い分なかなか大きな買い物が出来ない事や
正社員で賞与を貰っている友人と比べると結局少ない事を覚悟しておいた方が良いと思います。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【賞与の有無、支給額について】一番ひどいバブル崩壊時で1カ月未満。
年収・給与水準
【昇給システムについて】人事考課は事実上金額には反映されず、組織の事情で決まっていたように感じる。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同水準か高いくらいであったと推察される。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なし
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】退職金は数百万円。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】適宜支給されていたが、金額は失念した。
駿台予備学校
教育・医療・福祉関連
駿台予備学校と同業界のおすすめの会社