CKD株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 自動機械事業本部

口コミ投稿日:2023年06月11日
事業の強み:半導体需要で半導体関連の部署の売り上げが強い事業の弱み:市場としてパ

回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
事業の強み:ファクトリーオートメーションは今後ますます需要が高まる事業である為、

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造職

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業展望:事業としては、海外に工場を建てたり、東北に工場を建てたりで広がってきて

回答者: 女性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
事業の強み:半導体関係の事業頼りのところが大きいです。半導体事業がいい時は景気が

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
事業の強み:BUがいくつかあるが、ファインが稼ぎ頭。事業展望

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:自動機械とそれに使用される機器部品を一括し

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の強み:コア技術を活かした事

口コミ投稿日:2021年11月17日
事業展望:半導体不足も相まみえて今後かなり事業は大きく、売り上げも上がっていくの

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
事業の弱み:新商品が少ないです。省エネが進んでる中、エア機器がなくなることがない

回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の強み:工場などで必ず必要とされる、機器を製造しており、無くなることはないと

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:バルブ部門と自動機部門では違いがあると思う。 バルブ部門は、競合メー

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:雇用は安定しているとは思われる。 組合が比較的強いため、ボーナスもし

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。もはや成長する業界でもなし、

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】永遠の三番手。競争の仕方が古

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】ただ働くだけなら長く勤めることはできる。

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】M&Aされるべき。もはや自力で動

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアへ出せば出すほど評価してもら

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案した本人で処理しなくてはならなく

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】やる気があればどんどんスキルが身についていく。やればやる

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場の担当者でも、チームでする業務もあり、協

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】やれる人に仕事が偏りすぎて、負担になる場合があり、キャパ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】やる気のある人は無い人で、業務のかたよりがで

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】働けます 勤続年数が、30年以上が多い

事業での社会貢献:産業機械であらゆる分野を扱っている。 半導体、照明、医療機器、自

回答者: 女性/ 組立・製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 制御統括部

口コミ投稿日:2023年01月19日
事業の強み:叫ばれる不況、海外からの輸入に伴う燃料・材料の高騰、資源の確保が難し

成長性・将来性:基本的に機種担当が決まっており、ひとりひとりの担当範囲が多いよう

雇用の安定性:正社員の出入りは新卒時期以外はあまり多くないように思える。 ただし、

千葉県柏市大島田2丁目5-1
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】現社員は途中が多い ... 続きを見る
京都府京都市中京区壬生花井町3
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:【他部署との関わり】部門によって反りが合わない、合わせられな... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ ソフト設計者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:環境、半導体など多様な業界に対して商品販売をしているため、あ... 続きを見る
東京都目黒区大橋1丁目6-2池尻大橋ビルディング 5F
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:人情のあつい人たちでやってました。全国にたくさん支店や営業所... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:業界の中でいわゆる「勝ち組」であり、これからもっと企業間で格... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエア・オフィスタワーX 9F
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:既存製品にかんするマーケットシェアの維持、拡大に長けている点... 続きを見る
東京都府中市日新町5丁目70-3
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:競合に対処する地力がなく、単にマーケットの数次評価で可能性だ... 続きを見る
栃木県栃木市惣社東産業団地
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:給与水準が低く、社員が残らない。管理職が立て続けに入社しばら... 続きを見る
岡山県岡山市中区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 医療機器設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発/ 担当
事業の強み:医療機器なので、基本的にまけてくれって要求はあまりないみたい... 続きを見る
神奈川県南足柄市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 資材調達/ 一般
事業の弱み:親会社の方針によりグループ内統合や生産拠点変更など振り回され... 続きを見る

CKD株式会社で働いていますか?