イムス八重洲クリニックの会社の強み・将来性

東京都中央区京橋2丁目7-19
イムス八重洲クリニックの会社の強み・将来性をご紹介!イムス八重洲クリニックで働く社員や元社員から、イムス八重洲クリニックの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
一般企業に比べれば安定はしているはず。また給料がガツンと上がることも無いが、下がることは少ない。
ワークライフバランスが悪いと感じられる部分もあるので、人の入れ替わりが激しい。今後は全職種で人を育て離職率を下げる取り組みが不可欠になるかと思う。
成長性・将来性
定期健康診断は法的に義務付けられているので需要は高い。同時に健康志向の高まりにより企業単位ではなく個人での人間ドック受診も増えており、この需要をつかむ努力をしている。
また現在外国からの医療ツーリズムの受け入れもあり成長を見込める。
会社の安定性
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
医療機関の為、需要がとても高いので働いていて不安がない。また、一施設の赤字もグループ全体でフォローができる点も利点です。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
公共性の高い業種で、安定性がある。
福利厚生も充実している。
気になる点
会社の安定性
異動や、女性が多いので産休等で職員の入れかわりが激しいため、その都度、役割が変わってしまったり、人員不足になってしまう。入ってくる職員の数と教える職員の数が比例しなくなってしまうところだと思います。
雇用の安定性
医療従事者としてチーム医療の一員となり地域の患者様に対し貢献できると同時に、事務職として病院の生産性や効率性などを意識し病院運営携わっていることが実感でき、同時に二つの経験が出来る。
イムス八重洲クリニック
教育・医療・福祉関連