パーソルAVCテクノロジー株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 組み込みエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発

口コミ投稿日:2023年01月02日
カルチャーでいうと部署によってかなり違う印象
最近はパーパースを決めてバラバラな空気を1つにすることに注力している
親会社や他企業との折衝がある人は比較的まともだが、技術屋一筋みたいな人は外の空気を知らないのでかなりおかしいことを言ってる人も多い
別にこの企業にだけいえることではないが外の空気や感覚を知っている分、中途や新卒のほうがまともな完成を持っている人が多いので「ん?」と思うことがあっても疑うべきは自分じゃなく周り

強制的な飲み会などはないし断っても問題ないことが多いのでその辺は楽かも
でも部署によるかも

国籍は様々で男女も関係なく働ける
性別や国籍を理由にした不都合は起こっていないと思うが、外国人社員を都合のいい通訳としか見てない点はある

1.6
口コミ投稿日:2023年07月07日
組織体制・企業カルチャーの満足点:元は2つの企業が合わさって出来ているので企業文

回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
企業カルチャー・社風:パナソニック子会社だったころを引きずっていると感じるが、社

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
企業カルチャー・社風:近年パーソルに株式売却されたが、元々がパナソニック出社10

回答者: 男性/ 主幹技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月20日
企業カルチャー・社風:経営者がよく変わるためか、独自のカルチャー、社風はないとい

回答者: 男性/ ソフト開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
企業カルチャー・社風:新規事業開発の提案ができるなど、自ら挑戦する意志や志の高い

回答者: 女性/ 組み込みエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
ダイバーシティ・多様性:LGBTフレ

口コミ投稿日:2023年08月03日
組織体制・コミュニケーション:社員間の交流は、極端に少なく、縦にも横にもつながり

回答者: 女性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
企業カルチャー・社風:技術者としてキャリアを続けたい人が多い。性別に関係なく仲が

回答者: 男性/ 製品開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電気設計課/ 主任技師

口コミ投稿日:2022年03月03日
企業カルチャー・社風:社長が代わる度に変化するので今は何とも…組織体制・コミュニ

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
ダイバーシティ・多様性:性別による差は感じず、発言なども平等に受け入れていただけ

回答者: 男性/ ハードウェア部門/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
企業カルチャー・社風:正直「惰性で続けている会社」という印象しかない社長も数年で

回答者: 男性/ プログラム開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
企業カルチャー・社風:パナソニックグループの子会社でしたが、私が退職後に社名も変

東京都千代田区富士見1丁目2-21PCAビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社員同士の関係については比較的良好であると思う。私自身は現在... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目6-8住友不動産田町ファーストビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:基本的に年に数回集まる程度で、同じ部署に所属していても一度も... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目18-3プレミア道玄坂ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ サロンコンサルティング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:非常に風通しがよく、失敗を恐れず挑戦をさせてもらえる環境なの... 続きを見る
東京都中央区湊3丁目5-10VORT新富町 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:フラットな社風と感じます。ダイバーシティ・多様性:外国人が数... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間河岸84 サンユウビル1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 戦略事業/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流はほぼないが、営業担当の人、派遣先の先輩には相談... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:概念化しすぎて中身があまりないことが多い。盛り上がれないとつ... 続きを見る
東京都品川区東大井5丁目11-2K11ビル 2F・3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員旅行、月1の帰社日、社内イベント等があり交流が好きな方は... 続きを見る
東京都港区虎ノ門一丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー19階
東京都千代田区神田佐久間町1丁目11産報佐久間ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:現在、ベンチャーから、規律正しい会社にするために改革を行って... 続きを見る
東京都中央区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署によってばらつきあるので、なんとも言えない組織体制・コミ... 続きを見る

パーソルAVCテクノロジー株式会社で働いていますか?