新生ホームサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月29日
勤務時間・休日休暇:商談の時間や、アポイントを取るタイミングはお客様に合わせるの

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:定休日の水曜日と、他平日1日に、支店売り上げ目標を達成すれば

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:お客様都合なので、定時以外の勤務や、休日出勤も多々あります。

口コミ投稿日:2019年09月23日
多様な働き方支援:どうしても、お客様優先なのでお客様次第というところもあります。

4.9
口コミ投稿日:2019年08月28日
多様な働き方支援:成績が良ければ特別休暇がありますし、実入りも良いのでプライベー

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:商談が長引いたり、アポイントが遅い時間になると退勤時間が遅く

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:世間が休みのときが稼ぎ時なので、友人やパートナーがカレンダー

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜ほぼ固定。月2回火曜日も休み。長期休暇(年末年始お盆

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は4月~11月は20:45までとなっていますが、そこ

口コミ投稿日:2019年09月23日
多様な働き方支援:結果主義で、かなり大きい歩合給があるので、そこはすごいと思いま

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:成果がないと、休日出勤がある。また、成果があれば、休んでいい

口コミ投稿日:2019年09月23日
多様な働き方支援:とにかく、一日の拘束時間が長い。出勤の日は夜は遅くなるので、何

口コミ投稿日:2019年09月23日
多様な働き方支援:休みは、申請すると楽に取れるようなのでそのあたりはとても良いと

口コミ投稿日:2019年06月29日
多様な働き方支援:稼ぎたい気持ちが強すぎると、働きすぎてしまいます。そうするとオ

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:年末年始、盆は休みがあるが、他の祝日はない。ゴールデンウィー

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:運動会などに参加するため、土日休みを取得することももちろんと

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間を選ぶことができる。9時から18時と9時から20時の

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間なんて決められていても決めてあるだけ。そんなの関係な

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】なかなかやめさせてもらえない方が、長期休暇

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】無断欠勤からの退職以外で、退職する際に、も

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:土日出勤が大半。GW期間も関係なく出勤が辛くて退職を決意した

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:とにかく、拘束時間が長いと思います。8時から8時までで、3時

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:一応時間は、8時間の計算見たいですが、支店の成績が上がれば。

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】定時で退社報告を義務づけされているため、み

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:営業での移動時間は、勤務時間とみなされません。拘束時間は、加

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】退職前に、長期休暇をされる方が多いです。復

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:時間内に終わることはほぼない。また、残業申請も基本通らない。

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:訪問販売なので、徹夜作業はありません。休日勤務も基本的にはあ

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いです。朝は出勤時間の30分前までに出勤しなけれ

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇をとってもひっきりなしに電話対応が

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:求人には、週休2日制と書いてありましたが、各週休2日制です。

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】盆休みや年末はある。ただシフトは自分で定め

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:営業場所が遠い場合は、勤務時間ぎ長くなりますが、オーバーして

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:特に良い点と言えば、営業成果が良かったら休みになる、と言われ

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:採用の時は、土日祝休みとうたってあったと思うのですが…実際は

宮城県仙台市青葉区大町2丁目15-29大町電力ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇自体は20日貰えるのですが、繁忙期に入ると休日出勤、残業... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通4丁目57番地損保ジャパン横浜弁天通ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ リフォームプランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
勤務時間・休日休暇:スケジュール管理を意識して行えば、休暇を取りやすいと思います... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目7-37
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:内勤の勤務時間は8時30分〜17時30分休憩は12時〜13時... 続きを見る
香川県高松市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:自身で調整ができ、ここに関しては結果さえ出しておけば特に何も... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目10-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 材料手配/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを考えて働く社員も多く、有給休暇も比較的... 続きを見る
愛知県田原市緑が浜四号1-66
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:医薬エンジ、間接部門、事務系職種については残業がほぼ無い、1... 続きを見る
岡山県岡山市南区2F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・仕事量:展示書の掃除イベントの準備製品勉強補助金の申請電話受付休日休... 続きを見る
茨城県水戸市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】取り組みは全く無いので、自分... 続きを見る
東京都三鷹市上連雀7丁目5-8横山ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 法人営業/ 主任
多様な働き方支援:リモートワークの為のIT環境は整っているが、実施率は少ない。... 続きを見る

新生ホームサービス株式会社で働いていますか?