ラディックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
成長・キャリア開発:1日300件テレアポをかけ、稼働が埋まらなければ外に出れずひ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
成長・キャリア開発:他の企業よりも成長度は高いと思う働きがい:営業力はかなり身に

口コミ投稿日:2022年01月18日
成長・キャリア開発:普通の会社では味わえない、濃密な経験ができると思う1年で3年

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 無し

口コミ投稿日:2020年09月12日
成長・キャリア開発:自分で聞きにいかないと何も始まらない聞けば大抵のことは解決で

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月11日
成長・キャリア開発:この会社で営業としてやっていけたのであれば、他業種でも営業と

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
成長・キャリア開発:インターネットに詳しくなるのと、精神面が強くなると思います。

口コミ投稿日:2020年06月30日
成長・キャリア開発:営業スキルや通信環境などの知識はつくが、多様な成長はできない

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/

口コミ投稿日:2021年08月20日
成長・キャリア開発:人によってはあるのかもしれないけどわからない。働きがい:あま

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
成長・キャリア開発:入社時に決められたIT系の資格を1つ取得しなければいけません

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:資格の取得を会社から指示されますが、資格の勉強は、退社後や休みの日な

口コミ投稿日:2021年11月08日
成長・キャリア開発:激しい営業活動を経験できるので、現在は別業界での営業をしてい

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:例えば、「仕事はあくまで生活費を稼げればいい」という考えで、趣味や家庭

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】周りには、気軽に話せる。手が空いてたら、相

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】頑張って頑張っても評価され

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:研修をみっちり行い、営業活動が始まります。営業所ごとに変わりますが、

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】常に新しい情報を身につけ、

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】月一で自分の目標を班長へ伝えて、その目標に向けて、班長

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新人さん達に、ベテランメンバーが教えら

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:どんどん新商材が増え、メーカーや各部門担当者が研修を開いてくれるため

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポート体制や、研修を細かに設定されてるので心

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】マニュアルがほしい。マニュアルがないので見よう

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:やりがいはそれぞれですが、やればやった分、給料、休みに還元してくれる会

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修によっては忙しい中では日にちが空い

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】時期によると資料も違うことがあり、後の人が知識

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】リーダー決めてあるので話しやすいが、忙しい

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】サポートはあるというより自分で探す、自分から質

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:強制的に資格を取らされます。指定の資格を取るまで受けさせられ、取得し

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社時の研修や日々勉強会をやっている為、スキルアップ出来ます。資格を

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
成長・キャリア開発:正直あまりキャリア成長は得られなかった。強いて言うならば新規

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:根性論ではなく、実際の職務で活かせることを教えてほしいし、社員の声を

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:新入社員検診は2週間ほどあるので同期社員と親睦を深めることもできるし

1.0
口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:根性はつくと思うが何年も続けられるような仕事

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月13日
成長・キャリア開発:離職率からも一般的な人間が長期働ける環境ではない。グレーな営

口コミ投稿日:2016年11月06日
成長・キャリア開発:成長は人それぞれですが同じことの繰り返しで嫌になる人と、電話

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:ほぼないに等しいOJTとは名ばかりの同行営業で何週間か経てば一人で回

愛知県名古屋市千種区今池3丁目9-21
商社・電機・電子・半導体
働きがい:上司が基本ネガティブ思考の人が多い、部下が売れない事を喜ぶ上... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 22F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】2日程の研修を経て... 続きを見る
東京都江戸川区中央1丁目29-4北井ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】上手くグループ内... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社4丁目191
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】自分自身で学ぼうという意志があればで... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目15-10辰野西本町ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:やりたいことが社長はそれなりに応援してくれます。ただ、社内の... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目18-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】担当職を全うできてい... 続きを見る
岡山県岡山市南区
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】ユーザーからの認... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区古川町54番地
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長のための目標】この会社にいる時は一人で外にでることが目... 続きを見る
東京都江戸川区東葛西1丁目34-4
商社・電機・電子・半導体
働きがい:医療という社会から切り離すことの出来ない仕事で、常に命に向き... 続きを見る
京都府京都市山科区古橋山科ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周囲からのサポート】助け合う伝統が、未だに生きているなら、... 続きを見る

ラディックス株式会社で働いていますか?