株式会社博報堂プロダクツの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
事業の強み:親会社と足並みを揃えて、様々な領域の外部企業提携や人材確保がなされて

回答者: 男性/ 総合プロデューサー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
事業の強み:事業の多角化。事業の弱み:とにかく人材が欲しいので、(それだけ退職し

回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
事業の強み:マルチクライアントなのでコロナや震災、社会情勢などの影響ですぐ倒産す

回答者: 女性/ 制作プロデュース/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ プロデューサー

口コミ投稿日:2022年06月23日
事業の強み:広告・プロモーションの関連業務を網羅している事業の弱み:親会社への依

回答者: 回答なし/ アカウントプロデューサー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
事業の強み:博報堂の仕事をたくさん受けること事業の弱み:ワークライフバランスが取

回答者: 男性/ プロモーションプロデュース/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:親会社がいるため潰れない。事業の弱み:事業部によっては紙媒体に依存し

回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年01月25日
事業の強み:マス広告がやはりこれからは伸びないので、デジタルに強くなれるかが重要

回答者: 女性/ プロモーションプロヂュース/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ プロモーションプロヂュース

口コミ投稿日:2021年09月01日
事業の強み:世の中の最先端を走っていると思うので今後の世の中の影響を与えていくと

回答者: 男性/ 広告制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の強み:多くの事業部で成り立っているので、他の部署の業績が悪くてもカバーでき

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:総合制作会社という唯一無二の会社であること。アジア最大とも言われてい

回答者: 女性/ プロモーション プロデュース職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
事業の強み:デジタルを推進している事業の弱み:繁忙期の波が激しい事業展望:わから

回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
事業の強み:クオリティーや志の高い、プロの仕事ができる事業の弱み:勤務時間の長さ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:離職率は高い方だと思う。生涯現役を標榜している会社なので、中高年に

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:辞めてゆく人も多いので、中途入社率は高く、そういう意味ではモチベー

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:営業として博報堂に常駐。博報堂気分で働く者が多いが、博報堂と博報堂プロ

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:営業として博報堂に常駐。実際にそばにいるのは博報堂営業マンであることか

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:良い意味での分業制が確立されており、グループでの提案力はすごいと感じま

口コミ投稿日:2019年10月02日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】設立3年目以降は新卒社員の採用も本格化して、

会社の安定性:博報堂の子会社なので規模の大小はありますが、安定的に仕事はあります

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】プロジェクトの初めに、ブレストなどを

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】仕事によるが、役職者との業務よりは、グループ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】博報堂と動く場合、博報堂側の営業、デ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度業務の出来る人には、その業務の範囲内での裁量はか

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】博報堂の下で動くことが多いので、受注業務が多い。その場合

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】大きいプロジェクトや新規のクライアントの時な

回答者: 男性/ プロモーションプロデュース/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
事業の強み:博報堂の子会社で内製化のために博報堂から仕事が来るので仕事がなくなる

成長性・将来性:親会社の母体が大きいため、比較的雇用は安定してると言える。しかし

沖縄県那覇市おもろまち11-12那覇新都心センタービル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Abema/ リーダー
事業の強み:サイバーエージェントGの戦略子会社なので仕事が消える可能性は... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-43
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ プロデュース/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:さまざまな人材、商材があり営業する際の強みとなる。事業の弱み... 続きを見る
東京都港区赤坂2−14−5  Daiwa赤坂ビル6F
東京都港区西新橋2丁目39-8鈴丸ビル7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:実績が伴ってきているとはいえ、ベンチャー企業なのでルールや方... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通六角下る七観音町634カラスマプラザ21-6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
事業の弱み:印刷会社ではないため、印刷は協力会社に頼みます。ただ協力会社... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目16-3渋谷センタープレイス
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:GMOインターネットグループ会社であるので、普通の小さな会社... 続きを見る
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
会社の安定性:親会社が博報堂グループで占めているので、社会的信用度は高い。... 続きを見る
大阪府大阪市北区SEASビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
仕事内容:【個人の裁量】仕事に慣れてきたら、スケジュールや仕事の進め方... 続きを見る
東京都東京都品川区上大崎3-3-6永峰ビル3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
事業の強み:直接のクライアントだけなので、自分の提案が通りやすく、クライ... 続きを見る
東京都千代田区東急番町ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:在籍していた際は業界自体も成長していたので、成長性はすごく感... 続きを見る

株式会社博報堂プロダクツで働いていますか?