社会福祉法人夢工房の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
アットホーム

上司とは話しやすい
しかし、保育士の提案が通る事はほぼ無く、行事前に急な内容変更があったり、持ち帰りありきで仕事を追加される事もある。

ほとんど女性である。
時々男性保育士もいます。

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 栄養士

口コミ投稿日:2022年07月20日
企業カルチャー・社風:社風はとてもいいと思います。子どもが大好きで子供の為にいろ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月27日
企業カルチャー・社風:比較的おおらかです。組織体制・コミュニケーション:パートの

回答者: 女性/ 保育教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月31日
組織体制・コミュニケーション:園が複数ある為、園によると思うが、上司とは話しやす

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年01月07日
企業カルチャー・社風:役職や雇用形態に関わらず長年勤めている人が発言権をもつ。組

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月11日
企業カルチャー・社風:家庭的を大事にしている。そのため、ジーパンやスウェット素材

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
組織体制・コミュニケーション:園の雰囲気にもよると思う。自身の園は良かったが、他

口コミ投稿日:2022年06月06日
組織体制・コミュニケーション:同期が多く、相談したり助け合ったりできた。メンター

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】それぞれが好きな場所で好きなように

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 補助/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:グローバル組織体制・コミュニケーション:会議があるダイバーシ... 続きを見る
東京都江戸川区船堀2丁目23-10
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自発的な人にとっては、はたらきやすいかで... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:配属部署によって明るい部署もあれば、暗い部署もある。組織体制... 続きを見る
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しが良いとは決して言えない。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
和歌山県紀の川市古和田240
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:法人の理念や大切にしている3つの心は良いと思う。また、乳児育... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目6-20明治安田生命目黒ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:素晴らしい保育理念が実現できる人的環境が整っていない。職員不... 続きを見る
大阪府大阪市北区ぷらら天満ビル 2F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 保育/ なし
組織体制・コミュニケーション:人による。園にもよる。仲悪人は仲悪い。コミュニケーションをう... 続きを見る
福岡県福岡市博多区呉服町ビジネスセンター 5F
医療・福祉・児童福祉
企業理念の浸透:忙しく日々働いている、保護者のための保育園という考え方自体は... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
企業理念の浸透:社員がイキイキ働くといった目標を掲げているが、疲弊しているた... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南4丁目26-16ビクトリアプラザ高円寺 3F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:正職員は20代が多く、パートさんは50代が多いです。女性園長... 続きを見る

社会福祉法人夢工房で働いていますか?