ヤマト運輸株式会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

働きがい:宅急便は今や社会インフラとして欠かせないものとなった。 そういった意

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】交流は滅多にないが、情報

働きがい:【チーム重視or個人重視】物販や新規契約など月毎にキャンペーンがあるた

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】基本的には良好。オンとオフの切り替えが自

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】仕事内容、給与に関してはほぼ同じ。ただボ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は頻繁にあるわけではないが

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】会社が社員に対する思いやりを

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員の同士の教え会いは最高だと思い

雇用の安定性:【社内行事について】参加したことはないが旅行、BBQ、プールなど年

教育・研修:【周りからのサポートについて】配属先にもよるが、荷物が多い時は他のド

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】じぶんひとりで責任のある仕事をまかされた

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも運転と地理を覚えられればある程度活躍する

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】いい人が多く優しく指導してくれ社風もとて

教育・研修:【社員教育に積極的か】他の人に教えて貰って、慣れろ

働きがい:主体性ある仕事でやりがいはありますが拘束時間は長く精神的につかれます。

成長性・将来性:これからどんどん成長していく企業だとおもいます。 私が働いていた時

教育・研修:実務でおぼえてていくという印象。 特にわからないことは先輩について確認

働きがい:お客様に荷物を届けることでとても喜んでもらえて、やりがいを感じました。

成長・キャリア開発:肉体労働ですので、絶対に体力はつきます。とくに繁忙期のお中元

雇用の安定性:超大手の企業ですので、安定性は強いと思います。 ただ、繁忙期は激務で

働きがい:アルバイトとして荷物仕分けを行なっており、働いた期間は繁忙期ということ

成長・キャリア開発:自分はアルバイトの身で、配達の業務を任されていました。 とにか

給与水準:平均年収は、20代後半で400万円弱、30代前半440万円ほど、30代

給与水準:私はアルバイトの身でしたが、時給制で他のアルバイトよりは高めの水準であ

教育・研修:新人には社員でなくても研修をさせるのは当たり前かもしれませんが、仕事

成長・キャリア開発:繁忙期などはとても忙しく、時間指定の荷物が間に合わないような

成長・キャリア開発:ヤマトと言っても、仕事を行う場所によって環境の違いも当然のよ

教育・研修:アルバイトの場合ですが、教育・研修というのは少しですがありました。ボ

会社の安定性:自分はアルバイトとして宅配業務のアシスタントを行っていたのですが、

雇用の安定性:アルバイトとして、ベースで働いておりましたが、若くて元気が良くて体

働きがい:【会議について】会議は多い方である。支店での会議から営業所の会議まで月

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本個人ではありますが、チームで成績が出ると

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】常に乗り物に乗って仕事をする

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ある期間に目標についてのミスがあると本社まで謝

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】多いほうかと思う。失敗から学ん

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?