ヤマト運輸株式会社の口コミ

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の口コミ・評判をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料が安定していない。
労働時間の関係で半日ばかりの勤務が続くとまともに働かせてもらえない月は体は楽だが給料がヤバい。
出勤命令時間より早く行くと怒られる。
早く着いて落ち着いてから仕事始めるのが好きな人には辛い。
トラックに積載されているコンピューターに一日中監視されている。
夏季、年末年始休暇は無い。 参考になった!4
気になる点
時給が良いと思ったが、体力的な事にプラスして、客の身勝手でワガママの対応をしなくてはいけないので、割に合わない。自ら午前中の再配達を申し込んだ客に、寝ていて受け取ってもらえず、不在票だけ入れられたとクレームが入ることなんて珍しくない。再配達指定された荷物を持ち出して持ち帰るバカは居ない(再配達で3度手間、4度手間もある)給料に見合わない理不尽な事が多すぎる。 参考になった!3
良い点
社訓・経営理念などはありますが、形だけの言葉になり、実際は何も活かされてないのが現状。赤社報がまぁ色々あります。 参考になった!2
良い点
将来性は荷物が減らなければ存続はできるでしょうね、今はオリンピックに向けてと騒ぎ過ぎかもしれませんね。 参考になった!2
良い点
表向きは安定しているが、やはり運送屋ですね。安定よりお客様の利用数が減ると慌てる会社だと痛感しますね。 参考になった!2
気になる点
【作業効率化に向けた取り組み】クレーム対応のときに、絶対自分が電話してたら長くなるだろうという人でも取らされます。 参考になった!2
気になる点
事務員・構内作業員については社員になれるチャンスが見当たらない。相当なチャンスが無いと、パートの内勤は社員になるチャンスは無さそうです。社員になるだけの能力が無いと判断されての事なら仕方ないと思いますが、そもそもそういうチャンスがあるかどうかすら分かりません。年齢的にも正社員で働ける職場は限られてきているのと、今後の自分の生き方を考えた結果、しようかと思っています。 参考になった!2
良い点
大手なので安心感はある。
住宅ローンの審査なども、会社が信用されているのかスムーズに通る気がする。
休みが多い。
月に8~10日休める。
一年に一度、一週間連続休暇が取れる。 参考になった!2
気になる点
【長く働いていける環境か】時間に追われ、丁寧なサービスが行き届かない。荷物の損傷は発店と着店の責任の擦り合い。 参考になった!2
気になる点
【社員のモチベーション】パート社員の中には、評価をしてもらえず時給も上がらないため中途半端な人もいる。 参考になった!2
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社