ヤマト運輸株式会社の口コミ

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の口コミ・評判をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
センターにもよりますが、扶養手当があるので既婚者にはいいかもしれないです。手取りで30万くらいはいきます。ボーナスは年間で7ヶ月分くらいはもらえんると思います。ただ3年目くらいからですが。昇給は年1回あります。 参考になった!1
気になる点
働き方改革で1日7時間しか働けないので、7.5時間や8時間とか働けたらもう少し稼げるなと思ってます。 参考になった!0
気になる点
ドライバーが、一つ一つ配達する事で何小口を扱ったかが明確に出るので、評価実績がはっきりしている。そのため、成果が出にくいドライバーは肩身が狭いかもしれない。 参考になった!0
良い点
ドライバーが自ら配送するリアルな業務であるため、成果が判り易い。各地域を担当するドライバーの力量により、配達の量も違ってくるので、成果が出やすい。 参考になった!0
気になる点
体力勝負であるため、脆弱な体力では長く続けることはできないと思う。オフィスにこもって一日中働くわけではないので、心身ともに健康であることは必須であると思う。 参考になった!0
良い点
小口荷物を家庭や職場に直に届けるという業務。amazonのような商品を直接家庭に配達する事が増えつつあり、今後も更に増加することは間違いなく、宅急便のようなデリバリービジネスは間違いなく拡大を続けるとおもわれる。 参考になった!0
気になる点
業務用トラックに乗車をし、セールスドライバーという肩書きで、荷物を戸口まで届ける。一般投函もあれば、顧客へ手渡し作業もある。 参考になった!0
良い点
小口の荷物の配達。配達車に荷物を積み、各家庭や事務所などに依頼荷物を届ける。レターのような書類を届けることもあれば、ゴルフバッグなどの重たい荷物の戸口への配達もある。また、業務用の荷物なども運ぶ。郵便と同じであるが、時々大きな荷物があったりとする。 参考になった!0
気になる点
担当ドライバーが事前に決められるので、当日のドタキャンはひんしゅくをかう。病気などは仕方ないことではあるが、何回も繰り返すようでは信用を失う。 参考になった!0
気になる点
基本は荷物を戸口まで、荷物をお届けをするデリバリー作業であるため、体力はいる。小口の軽い荷物や封筒類もあれば、ゴルフバッグや重い荷物も多々ある。戸外の作業であるため、雨や雪の日などは辛い。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社