株式会社ボディーズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

男性

回答者: 女性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長代理

口コミ投稿日:2022年01月30日
最低限は揃っている。

スタジオ勤務の場合はスタッフルームがほぼ倉庫なので事務作業は基本フロントで行う。責任者であっても人員不足、人件費削減により人が少ないため事務作業を裏にこもってするなどができず、接客をしながら少しずつ進めるのでスケジュール管理が難しい。

口コミ投稿日:2022年10月04日
福利厚生:有給くらいオフィス環境:各スタジオに配属され、ほとんど本社に行く機会は

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮等一切ありません。オフィス環境:お客様の利用スペー

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
福利厚生:女性の多い職場なので、産休育休はしっかりもらえるイメージ。オフィス環境

回答者: 女性/ フィットネスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
福利厚生:退職金も無く福利厚生は最低限です。オフィス環境:スタッフルームが狭い。

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月14日
福利厚生:住宅手当などはありません。会社都合で遠くに転勤の場合はでますオフィス環

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月28日
オフィス環境:休憩スペースはかなり狭いがスタ

口コミ投稿日:2020年03月28日
オフィス環境:会社の規則で自家用車の通勤は出来ませんが、どこのスタジオも駅から近

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
福利厚生:特別な福利厚生はないと思うオフィス環境:丸の内エリアなので、オフィス環

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:スタジオスタッフ真面目で良い方ばかりでした。女性スタッフばかりなの

口コミ投稿日:2019年10月01日
オフィス環境:スタジオは明るいが本部はかしこまっている。冷たい感じ。本部の人がス

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:提出物や報告がかなり多いので、フロントでの業務が多くなりがちです。

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:スタジオ業務においてはすんなり進められるかと思います。スタッフの育

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:スタジオによっては、おツボねアルバイトさんも居るようです。。。スタ

口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:交通費は全額でた。住宅手当はないが、ほぼ実家暮らしの人しかいなかった。

口コミ投稿日:2019年05月30日
オフィス環境:スタッフルームがとにかく激狭!テーブルや椅子なども置かないので地べ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】時間は限られるが、器具などが使

口コミ投稿日:2016年05月14日
福利厚生:通勤は車はNGです。バスや電車のみになるのでその点で不便に思う方もいら

口コミ投稿日:2016年05月14日
福利厚生:休日がしっかりとれます。希望休も慶弔など前もって希望をだせば取れること

回答者: 女性/ 店舗スタッフ・リーダー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
福利厚生:SHOP商品がたまに安く買えるのとスタジオは利用し放題でした。オフィス

福利厚生:【社員の活躍度】特に決められたものはありません。ですが、ランニングレッ

回答者: 女性/ / 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ / 店長

口コミ投稿日:2022年06月20日
福利厚生:とくに何もありませんでした。オフィス環境:だいたい商業施設の中にあると

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働くには体力、忍耐力が必要と感じます。

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇はありますが

福利厚生:施設が無料で利用出来る点はいいかと思いますが、実際使う時間がありません

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】冠婚葬祭は承認もらえますが、1ヶ月前

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】なるべく残らないように、早く帰るよう

福利厚生:【有給休暇の消化率について】有給はあって無いようなものです。体調崩した

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】責任者にひと月前にお願いして取得させて

福利厚生:【休日休暇について】取得出来て、公休3連休です。長期休暇はほぼ取れませ

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月01日
福利厚生:通勤手当も最大15,000まででした。オフィス環境:本当に狭い場所がス

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月02日
福利厚生:スタッフはマシンが使い放題だったり、オリジナル商品を40パーセントオフ

口コミ投稿日:2020年10月07日
福利厚生:異動で引っ越しを逃れられない場合は補助が出ます。退職金はありません。オ

回答者: 回答なし/ フィットネスアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月18日
福利厚生:福利厚生はほとんどなく社割・施設利用が無料ぐらい。オフィス環境:店舗に

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
福利厚生:退職金もボーナスもありません。実家暮らしならやっていけるかもですが、一

静岡県静岡市駿河区八幡5丁目26-21
兵庫県芦屋市茶屋之町2-22
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 15F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:シフトが変動するため、場合によっては夜遅くまで勤めることもあ... 続きを見る
大阪府羽曳野市河原城991番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設面では充実していると思い... 続きを見る
埼玉県飯能市大字宮沢327番地6
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:これと言った福利厚生は無いと思います。オフィス環境:築2年未... 続きを見る
秋田県秋田市卸町3丁目7-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 店頭担当/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトなので社員に関しては不明ですオフィス環境:事務所は... 続きを見る
福岡県小郡市小郡1543-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
オフィス環境:煙草が苦手な方にはキツイ。店内は喫煙OK!休憩室も煙草室があ... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目2-20渋谷ファーストタワー 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 票券/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
オフィス環境:フリーアドレスの為出勤者が多いと座る席がない、あってもネット... 続きを見る
福岡県福岡市博多区西月隈3丁目6-17
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:交通費や住宅手当、健康診断など福利厚生に関してはある程度整っ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6-17-11JPR原宿ビル7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ CS部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:オフィスは原宿ではありますが、渋谷にもアクセスしやすく非常に... 続きを見る

株式会社ボディーズで働いていますか?