株式会社ウイルテックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月13日
成長性・将来性:良い点でも述べましたが、まだまだ会社が若いため充実しているとは言

口コミ投稿日:2020年05月13日
会社の安定性:給与面は比較的安定していると思います。昇給もありますし、僅かですが

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:工場では携帯電話に使用されている半導体の材料となるウエハーと呼ばれる部

回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
事業の強み:無期雇用派遣のため、この現在のような状況になって仕事がなくなってもエ

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の強み:早めに業務を取得したいと思っている方には向いているんじゃないかと思い

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:受託製造を中心にして展開している派遣会社になります。そのため、主に製造

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:半導体部門は、扱う素材の単価が高いため相当作業に集中力を必要とする。配

口コミ投稿日:2019年12月22日
仕事内容:検査が大変です。ちょっとしたキズやケズレてる部分があれば、上長なりリー

口コミ投稿日:2019年12月22日
仕事内容:【他部署との関わり】あまり、他部署と関わることはないです。関わるとすれ

口コミ投稿日:2019年12月22日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署は、他部署で、検査してるものが違うので、話し

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場の役職者とはあるにはあるが、何を考えてる

口コミ投稿日:2019年12月22日
仕事内容:不良が多いですね。どんどんでてくるので、良品があるのかってぐらいです。

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 西日本事業本部

口コミ投稿日:2020年06月21日
事業の強み:技術を磨いたりスキルを持って行動すれば相手先の直接雇用のチャンスがあ

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長性・将来性:仕事、つまり定型作業しかありません。開発・設計の案件もあるとは思

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長性・将来性:主に定型作業が中心の会社のため、考えることが嫌いの方、責任を負う

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長性・将来性:全国に展開しており、現在は会社としてもどんどん大きくなっている最

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
事業展望:労働人口が減少傾向で、ほぼの発展途上国との賃金格差が無くなりつつある中

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:場所によりますが、今日の生産数や遅れの挽回分をどの様にして対応するのか

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:主に3・4人で画像検査してますノルマはなく多少やり残しあっても次担務で

口コミ投稿日:2019年02月25日
雇用の安定性:雇用は安定されているが、正社員といっても日雇い労働者と変わらない。

口コミ投稿日:2019年07月01日
雇用の安定性:内勤に関しては中途採用中心の職場だ。だからといっておっさんやおばさ

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長性・将来性:成長途中な分、ウイルテックを実質的に作っていくはずの『内勤』の人

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:言われたことだけやっていればよいというスタンスなので、責任感もないし、

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:基本的には同じことの繰り返しですので、スキルアップということは望めませ

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:スマホ用の半導体の製造入社して間がないので個人の裁量は分からない。しか

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:基本的には工場内における組立、加工作業です。難易度はとても低く、1ヶ月

口コミ投稿日:2019年10月20日
雇用の安定性:やめる人が多い。2交代制の生活リズムがしんどい、転職をし続けて来た

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:機械や設備トラブルになると、生産に達成せず遅れが発生します。その為、無

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:半導体の製造で機械オペレーター。決まった数値を入力して機械にかける。簡

口コミ投稿日:2019年05月10日
新規事業への取り組み:日本人が集まらないので某国を主にしたアジア系外国人が多い。

口コミ投稿日:2019年07月01日
雇用の安定性:若い人が多く安定しているとはいいがたい。クビされる人は見たことない

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長性・将来性:雇用は安定していないのでいつ仕事が失くなるかわからないので不安は

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:中途採用も積極的に行っており、年齢も柔軟に対応していると思う。少々

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:自動車部品関係の仕事に就いています。大手メーカーとの取引もあり、やりが

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
事業の強み:色々なところに社員を派遣している形なので他の事業があるのかどうかは不

東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:競合の参入が難しいので、業界としての事業はかなり安定している... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町10-2いちご渋谷宇田川町ビル7階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ イベントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業展望:時給は低いが募集している仕事量は常に多い方だと思うので、これ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:「人材派遣」という新しいビジネスをゼロから作り出した女性社長... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 3F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【個人の裁量】実際に働く店舗では、自分から店舗の上長とやり取... 続きを見る
福岡県宮若市
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 請負事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 請負事業部/ EPS
事業の強み:特になし事業の弱み:報告連絡相談がうまくできてないですね!急... 続きを見る
愛知県愛知郡東郷町大字春木字坂上4381-1
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:景気と人材に左右されるので高齢化が止まらない地域であると中々... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目8-7蒲田K1ビル 5F
東京都千代田区神田錦町315名鉄不動産竹橋ビル3F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:ブライダル関連事業がこの先どうなるか、少子高齢化でそもそもそ... 続きを見る
大阪府守口市
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 製造職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:安定性がある事業の弱み:時期によっては仕事が全くないこともあ... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目6番9号
人材・教育・人材サービス
仕事内容:ケーブルテレビサービスの販売営業業務です。ただの飛び込みとは... 続きを見る

株式会社ウイルテックで働いていますか?