アシスト・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
属人化されていないシステム。
登録スタッフの多さ、システムによる手配力。

できる業務がイベント運営まででそれ以上ができない。

今後、できることを増やしていく必要はあるが、
強みのスタッフをたくさん出せるところを生かせれば、
今後も成長していくと思う。

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大阪営業部

口コミ投稿日:2024年04月03日
事業の弱み:スタッフに人気のあるコンサート・ライブ案件については他社の方がやはり

回答者: 女性/ イベント運営事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ イベント運営事業部/ 営業社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
事業の強み:イベント運営と人材派遣

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
事業の強み:若い会社なので新しいことを取り入れたりすることには躊躇がないように思

口コミ投稿日:2022年05月22日
事業の強み:特に無いと思います。優秀な営業がいなくなると、一気に発注も減り、属人

口コミ投稿日:2021年10月17日
事業の弱み:差別化の効かないビジネスであること事業展望:コロナによってマーケット

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:人の入れ替わりが激しく、事業も人材派遣しか行っていないところ。新し

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:会社として事業を拡大していこうとする意思はあると思うのだが、目の

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:3年以内の離職率は90%を超えている。毎年新卒が入っては1年以内に

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:営業でしたので、基本は仕事をもらえるように外回りと、現場にも行きます。

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】多部署(コーディネーター、事務)も同じフロアで顔を

回答者: 女性/ イベントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
事業展望:時給は低いが募集している仕事量は常に多い方だと思うので、これからも仕事

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:毎回違う現場なので様々な人の仕事の様子を見ることができ、社会勉強につな

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼ初対面の方と接することになるため初対面の方と話

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】イベントによってはほかの企業の方と接する機会がある

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:仕事の内容にもよりますが、ハードワークもたまにあります。また場所によっ

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:イベント補助(ショッピングモール、ライブ会場、期間限定イベントのスケッ

口コミ投稿日:2020年02月05日
会社の安定性:メールで来る熱中症対策の案内が2016年のままであり、とにかくおか

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:社長には会ったことがないのですが、何かトラブルが起こった時の対応や、

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:・現場によってずっと突っ立ってるだけのところもあればひっきりなしに車両

雇用の安定性:平日の仕事はあまりないが他社の派遣会社よりも様々な種類の仕事がある

福岡県北九州市小倉北区室町2丁目10-41F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
事業の強み:北九州に関しては会社の名が売れているので営業はしやすいと思う... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビル 5F
東京都港区東新橋2丁目14-1NBFコモディオ汐留
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 実験エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:派遣先の会社の人から「機械系のエンジニアが多くてすごいよね」... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ カスタマーコールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:人材派遣会社なので様々な職種の取り扱いがあり色んな方面で成長... 続きを見る
新潟県新潟市中央区東大通1丁目7-10新潟セントラルビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マネージャー
事業の強み:人材ビジネスは、比較的残業が多い業界ですが、ほとんどないのが... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目4-3赤坂マカベビル 4F、5F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】小型化による、スタッフの管理... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目1-4阪急ターミナルビル 9F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:資本が大手の百貨店なので、職が無くなると言うことはないと思い... 続きを見る
静岡県静岡市葵区JADEビル 5F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:プロバイダ事業、モバイル事業、介護事業、建築、保険、ガスなど... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:競合の参入が難しいので、業界としての事業はかなり安定している... 続きを見る
東京都港区三田3-5-19住友不動産東京三田ガーデンタワー20F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:夜勤業務が発生するためか退職者が異様に多い現場でした。なかな... 続きを見る

アシスト・ジャパン株式会社で働いていますか?