SOMPOケア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2021年12月17日
事業の強み:大手企業ならではの資金力事業の弱み:本社と各施設と施設内とのコミュニ

口コミ投稿日:2020年07月28日
事業の強み:高齢者のための仕事、今後もずっと続いていく事業の弱み:人が馬車馬のよ

口コミ投稿日:2020年07月05日
事業の強み:親会社の積和不動産が安定しており、毎年売り上げが伸びているため、つぶ

口コミ投稿日:2020年04月17日
仕事内容:新卒で入社を考えている方は、是非私の経験を参考にして入社を決めてくださ

口コミ投稿日:2020年05月15日
仕事内容:介護職員として働いていたので、基本8時間労働の1時間休みだったのですが

口コミ投稿日:2019年12月05日
仕事内容:細かく時間配分がされた表(ライン表と言います)を見ながら動くので働きや

回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
事業の強み:規模が大きいため、倒産の心配はないとこが強みです。事業の弱み:とにか

口コミ投稿日:2019年10月09日
雇用の安定性:入社してもすぐに退職してしまうため雇用が安定しない。人員不足の施設

口コミ投稿日:2019年07月28日
成長性・将来性:母体が大きいので、末端にいるスタッフの仕事量や給与状態は把握され

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:SOMPOケアに変わって、以前より増して接遇に関して厳しくなってます。

口コミ投稿日:2019年10月09日
雇用の安定性:40代、50代の中途入社の方も多い。初めて介護をする人もいれば経験

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:一般職でも転勤があると言われるようになった。職員の多くは家が近いか

回答者: 男性/ 施設介護職員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
事業の弱み:大企業の介護施設故に施設ごとの統一が多いイメージです。施設の人員が十

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:未経験でも一から調理を学べ、経験者は調理のスキルをアップすることができ

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
事業展望:有料老人ホームの料金が今どんどん下がってきており、それにこの会社が対応

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:現場では介護士・介護支援専門員・生活相談員・管理者・看護職員・清掃職員

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:社員は定期的に研修があり、食形態の違いや調理方法なども学べてとても良か

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:有料老人ホームに入居されているご利用者の食事と、従業員用の食事を調理し

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:ライン業務であり、1日業務をこなす事を優先すると孤独な状態で終わってし

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:一生無くならない業界ではある為、倒産は無いと思うので昇進した人は

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:気になる点は特にありません。それぞれが研修を定期的に組まれているので、

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:ほかと合併するか、外国人労働者が積極的に雇われるのか心配です。特に

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:ご利用者様のご自宅へ出向き、食事介助や入浴介助、オムツ交換などの身体介

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:【他部署との関わり】厨房業務はかなり大変なのにも関わらず、それを理解し

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長性・将来性:世の中的に介護人材が不足していく中で、退職が止まらないため、どの

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:栄養士として調理と、栄養事務をしていました。とても有意義で他より楽しい

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:高齢者の介護をする仕事なのでありがとうをいただける場面が沢山あります。

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:【他部署との関わり】休憩時間中にコミュニケーションを取ったり、定期的に

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:上司との距離感も近い。配属にもよるが、相談しやすい環境ではあるので不安

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:平社員は安月給で賞与も年間2ヶ月分と決まっており他の業界に比べて

口コミ投稿日:2019年05月10日
会社の安定性:規模がデカイ。スピーディーな上の対応。辛いとき話を聞いて、対処して

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:この分野は安定していると思います。競合も多いですが、食事にこだわり

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:合併したグループを1つにまとめるのに、システム統合などに無理が生

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:個人の裁量ですが、基本出来ない人に合わせてくれているので、出来る人は仕

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:まずは、職員が不足しているのに吸収合併をしている現状です。職員を

東京都中央区築地5丁目4番18号汐留イーストサイドビル7階
医療・福祉・介護
社長の手腕:元々不動産業界から介護業界にも手を広げたらしいので、介護のこ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】上司と馬があえばすぐ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区本通10丁目8-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部/ 課長
事業の強み:訪問入浴という介護サービスの中でもニッチな分野で大きなシェア... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目7-7MID日本橋堀留町ビル 5F
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:社会貢献はしている。震災や災害のときは、率先してボランティア... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目8-7読売八重洲ビル 5F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:介護の仕事はこれからも必要とされるし、なくなることはない。数... 続きを見る
東京都練馬区大泉学園町7丁目12-30
医療・福祉・介護
雇用の安定性:【中途社員の定着】経験の中から、これでいいのかと疑問を持ち、... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区篠原北町3丁目11-14
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:今後需要も多く見込める業界であり、また親会社の力も安定してい... 続きを見る
大阪府吹田市春日3丁目20-8
東京都中央区八丁堀4丁目10-11ネオ神谷ビル 4F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 無し
事業の強み:介護の福祉の事業として、多岐に展開しており、お客様のニーズに... 続きを見る
長野県佐久市長土呂159番地2
医療・福祉・介護
会社の安定性:介護保険制度開始以来、右肩上がりで急成長している会社です。事... 続きを見る

SOMPOケア株式会社で働いていますか?