SOMPOケア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:業務自体は激務で、重度の認知症の方も基本、断らず受け入れするので、

回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
事業の強み:やはり大手という強み。銀行で職場を言うと信用してもらえる。SOMPO

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:介護に対しての考えや、自分が取り組みたい研究課題をレポートにまと

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:介護現場と、事務の仕事をやっていました。入居者対象の外出援助が率先して

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:会社は今まであった介護スタッフの不祥事を消そうとしているためか、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:援助がシフトに満載されているため、書類作成の時間は殆どなく、残業や夜勤

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:そんぽホールディングスに吸収された会社もあり、職員がそのため不足し

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:福利厚生が良くて休みがちな職員が多いため負担が、残っている職員に来

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:定着していると感じる点は、やはり福利厚生が良くて母子家庭の職員は働

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:グループが一流企業という安心感はあり、悪いかはしない。しっかり運営

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:大元がSOMPOホールディングスなので安定です。常に介護の最先端を

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:ほぼ全員が中途採用です。入口の門はかなり大きいです。介護社会ですの

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:そんぽホールディングスと言う大きな会社なので倒産や赤字にはならない

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:ご利用者様のこと、スタッフのことを第一に考えている会社だと思いま

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:グループとしては吸収合併を繰り返し業界第2位に上りつめた。今後は

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:大元がsompoの保険会社の大きい会社なので、安泰とはあるが、中間

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:日常の高齢者への援助全般になります。その他、一人で数名分づつ担当し手順

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:管理者候補生なども介護を行ってから管理者に昇進していきます。管理者は仕

口コミ投稿日:2017年09月05日
事業での社会貢献:介護は誰もが出来る仕事だが誰もがやりたがらない仕事。 そしてこれ

口コミ投稿日:2017年10月13日
事業での社会貢献:介護度の低い入居者様には、有料老人ホームに住まわれながらも、ご

口コミ投稿日:2017年07月31日
成長性・将来性:上場企業としての資本力より、他社より先んじてITシステムやAIの

口コミ投稿日:2017年07月31日
会社の安定性:M&A、TOBが資本増大の中心となっている分、採算の合わない事業に

口コミ投稿日:2017年07月31日
会社の安定性:損害保険業界においては、三大メガ企業に名を連ねている点、東証一部の

口コミ投稿日:2017年07月31日
新規事業への取り組み:吸収合併された側の職員や、子会社化、グループ会社化を望んで

口コミ投稿日:2017年07月31日
成長性・将来性:IT、AIの導入により、現職職員の削減が行われている。さらには、

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:実際の雇用継続年数は3年に届かない。5年も在職すれば表彰ものである

口コミ投稿日:2017年07月31日
社長の手腕:長期政権でないこと、決断力の速さ、徹底したトップダウンの構築について

口コミ投稿日:2017年07月31日
新規事業への取り組み:弊社は資本力を武器にM&Aによる新規事業を中心展開している

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:高級はもちろん、有給休暇、育児休暇、慶弔休暇については完全に担保さ

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:初任者、ヘルパー2級の方の介護福祉士チャレンジに対して、会社の支援

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途が多いので馴染みやすいことは

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:毎月の勤務シフトは、管理者の一存で決められており、勤務変更、有給休

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:親会社の完全子会社なので、安心感はあるとおもいます。元々幾つもの会社が

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:大きな組織だけにルールも多く新たな提案や発想は取り入れられにくいように

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:利用者の希望より職員の休暇を優先する。名前は知られていても介護の意義は

京都府京都市伏見区深草大亀谷東古御香町59番地・60番地
医療・福祉・介護
仕事内容:法人自体がわりとアットホームな感じなので、色々な研修もあり介... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目9-18第三雨宮ビル 7F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:施設は沢山建てていますが、ソフト(社員・人材の教育)に」もっ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目23-8
医療・福祉・介護
会社の安定性:現場職員として働いていると、本社が事業を総合的にどのように理... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目5-1新宿セントランドビル 9F
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】福祉業界のため、直接... 続きを見る
大阪府箕面市白島3丁目5番50号
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:経営基盤が安定していることが、最大の強みだと思います。そのこ... 続きを見る
東京都武蔵野市境南町2丁目8-19小田急バス武蔵境ビル 9F
医療・福祉・介護
事業の強み:65歳以上の高齢者人口は2042年にピークを迎えると推計され... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1048
東京都新宿区西新宿7-5-25西新宿プライムスクエア2F
医療・福祉・介護
事業の強み:新しい事業所が出ていますが、各事業所の研修設備が整っておらず... 続きを見る
東京都品川区南品川2丁目2-5REID―C南品川ビル 3階
医療・福祉・介護
仕事内容:給料アップしたくない為の色々な会議を行っていた。会社の利益優... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区紅梅町3丁目3番地円昭ビル3F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:市内にたくさんの施設があるので大きな法人である事。さまざまな... 続きを見る

SOMPOケア株式会社で働いていますか?