シンプライン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールスグループ/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年08月17日
リモートワークもできて、有休も取りやすかった。
勤務時間も自分の裁量でコントロールしやすく、ほぼ定時だった。

リモートワーク可能でした。
副業もできたはずです。

口コミ投稿日:2019年04月12日
多様な働き方支援:時差出勤やリモート勤務の制度が導入されていて、自らの裁量でスケ

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時にあがれますし、スケジュール調整も個々の裁量に任

口コミ投稿日:2019年04月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はしっかり休めています。有給に+して自由休暇なるもの

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~17:30だが、出勤時間を変更する時差出

口コミ投稿日:2019年04月16日
社内制度:年に2回人事評価制度の成績優秀者を表彰する全体会が開かれる。表彰項目は

口コミ投稿日:2019年04月09日
社内制度:年2回全体会があり、表彰式や懇親会を行っています。また、各チームごとに

口コミ投稿日:2019年04月09日
勤務時間・休日休暇:残業は少ないほうだと思います(大体月10~20時間くらい)。

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:入社6ヶ月後の年次有給休暇に+αで自由休暇が付与されます。自

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:土曜、日曜、祝日と比較的が取れる職場です。残業が全くないとう

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:6ヶ月経過時の年次有給休暇に加え、年次自由休暇(1年間有効)

口コミ投稿日:2019年04月16日
多様な働き方支援:リモートワークを導入しての自宅勤務や時差出勤なども可能にし、個

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:配置される常駐先にもよる。週末の出勤が必須となる現場もあれば

口コミ投稿日:2019年04月15日
多様な働き方支援:働き方は安定しており、休日出勤や有給取得が少ないという事がほぼ

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:常駐先の顧客にもよる為、一概には言えない。週末の出勤がない現

口コミ投稿日:2019年09月09日
社内制度:【社員交流のための制度】他の現場に派遣されている先輩エンジニアとの交流

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出社はないが、会社の目標設定等現場業務外の作業は

口コミ投稿日:2018年02月24日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい環境にあるかと思います。夏休みのようなものは

口コミ投稿日:2018年02月24日
勤務時間・休日休暇:一般的なIT企業からすれば、残業時間は少ないです。効率良く業

口コミ投稿日:2019年09月09日
社内制度:【社員交流のための制度】中途であろうと新入社員歓迎会は行われる。しかし

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:配属先の現場により。残業当たり前の現場もあれば、残業に厳しい

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:現場のお客様によって勤務時間は変わるが、本社は大体早めに帰れ

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:休日出勤した日は時間外労働として扱われるため、8時間以上勤務

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:残業はさして気になる点はないが、朝の遅刻は厳しい。社長の出社

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:冬休みや夏休みはなく、有給休暇の他に年次特別休暇があるので、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:本社は他の方が回答しているように、ほとんど残業はありません。

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:客先常駐者が大半なので、個々の交渉力によります。自分の意見をき

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:営業の支援は期待できませんので、残業削減も有給休暇消化も個人

口コミ投稿日:2015年12月19日
勤務時間・休日休暇:承認制。本社勤務者は事前申請で必要と認められた場合のみ”会社

口コミ投稿日:2015年12月19日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は法律でもらえる日数出ますが、それ以外に自由に使える

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に休みで、有給休暇等も客先勤務では現場との調整が

口コミ投稿日:2015年12月04日
勤務時間・休日休暇:同じ業種に比べると残業時間が少ないのがゆいいつの救いかもしれ

大阪府大阪市中央区内本町1丁目2-13谷四ばんらいビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はなく、ほとんど定時で上がれるため、仕事の後の予... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目20-8ベネックスS3ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、マネージメント職は休日出勤していたような。... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル 6F、7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:働き方はとても自由です。当日有給を取得したり半休を取る方も多... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南2丁目1-10インテックス恵比寿 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:正社員でもどこかに派遣されるので、派遣先がよければ、とてもい... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都新宿区百人町2丁目27-7HUNDRED CIRCUS East Towerビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 新規営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:就労時間で定時で上がることが出来ます。残業をする人はほとんど... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給取得すると賞与や給与査定で評価が下がると言われた。契約時... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目9-10古河梅ヶ枝ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:医療系・公共系のSIerのため仕方ない事ではありますが年末、... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1-8WINビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 経営本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間は一般的なIT業界の平均程度だと思うが、フレックス勤... 続きを見る
東京都港区六本木316-33青葉六本木ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:月1回の頻度で開催されていた交流会にはほぼ必須で参加にさせら... 続きを見る

シンプライン株式会社で働いていますか?