株式会社インター・ベルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区麹町3丁目6住友不動産麹町ビル3号館 4F
インター・ベルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!インター・ベルで働く社員や元社員から、インター・ベルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
賞与年2回支給との記載はあるが実際は賞与とは名ばかりの寸志。
勤続年数や実績評価の恩恵もなく査定方法も不明。
周りの方で平均して2万程の寸志支給とおこずかい程度が多い。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスやインセンティブはほとんど無く、本当に気持ち程度だけ支給されます。
会社の業績次第と店長など関係なく、少し多くもらえる人もいるらしいのですが、基準はわかりません。
気になる点
給与の変動はほとんどありません。
毎年年一回に会社独自の検定テストがあるのですが、以前はそれが受かったら変動があったらしいのですが、今はその制度もなくなり店長手当などないと給与はかわらないです。
良い点
給与は比較的低めで私自身は満足する額ではありませんでしたが、販売に特化して働きたい方とかは研修制度がしっかりしているのでいいと思います。
賞与などはお小遣い程度です。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社長やオフィススタッフとの距離感が近く、コミュニケーションが取りやすい。
研修があるので、現場に持ち帰って活かせる座学とロールプレイングをやり複数名で勉強ができる。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
最初の提示額よりかなり少ないです。ある程度都合の良い待遇を持ちかけられますが、実際働き出すとかなり少ない。さらに会社独自の試験?に通らないと給与はあがらず、配属先店舗でどれだけ活躍し売り上げに貢献しようが、取引先の評価にしかならずで会社の試験に通らないと給与には反映せず、ずっとそのままの場合があります。それに雇用形態は正社員ではありますが、基本的には派遣扱いなので将来的に不安要素が多い。
面接時の説明、求人媒体の記載よりも格段と低い
出向先と全く関係のない自社の社訓や社長のフルネームなどを書く試験で高得点を出し受からないと正社員になれない為給与も安定しない。
月に一度行われる会社ミーティングで給与が発生しない為時間の無駄である

株式会社インター・ベル
官公庁・団体関連