株式会社綜合キャリアオプションの運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)の評判・口コミ

株式会社綜合キャリアオプションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社綜合キャリアオプションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1000件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社綜合キャリアオプションへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:定時だったり、残業だったりはありますが、基本的に時間が来たらすぐ帰るという面ではしっかりとホワイト企業です。少しでも残業があれば必ず付けてくれます。残業時間は全体の放送で時間指定され、みんな同じ時間ですが、終わった時間か
勤務時間・休日休暇:残業は最大でも夜勤で2時間です。日勤の場合は最大でも1時間しかできません。もっと残業したい!という方には物足りなく感じるかもしれませんが、そもそも時給も高いし時期によっては祝金も多く十分稼げます。求人情報などの何万円以上
仕事内容:主に生産ラインで使う部品を、大小様々に沢山ある部品の中から順番通りに準備して、生産ラインへ供給していくのが日々の仕事です。供給が遅れてしまうとラインが止まってしまうので時間には追われますが、そこは計算されていますので余程じゃない限
仕事内容:大手自動車メーカーの工場へ派遣されています。生産ラインで使う部品を、使う順番通りに準備して、生産ラインへ供給するのが主な仕事です。扱う部品は担当する工程によりますが、重たい物、軽い物とあり、数キロから十数キロまでくらいです。会社の
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:説明受けた金額と全く給料が違う。グレーゾーンだから社会保険に加入しなくていいと言われ1か月それなら契約更新をすると話して給料日になると説明もなく勝手に社会保険引かれてた。そのあとそれを電話で言ってももう加入してるからと言われ1か月
仕事内容:派遣先に派遣されるが初日派遣先までついてきてくれないし派遣先の情報を知らなすぎる。聞いてもそうなんですか??と言われたりわからないと言われたり。派遣先の給料日も説明受けてた日にちと全く違ったり。他の派遣会社みたいにマメに連絡もない
オフィス環境:3か月以降になると仕事の悩みを相談しようにも担当者と電話が繋がりにくい。時給100円アップが50円しか反映されないが企業からは100円アップしたなりの仕事のノルマを課せられる職場の担当者が仕事で使用する機械のことについてよく知
女性の働きやすさ:頑張りが時給アップに繋がるといわれ頑張った。時給を900円~1000円にして頂くようにお願いをして100円上がったがその内50円しか自分の時給には反映されなかった。給与明細も結構でたらめでちゃんと項目ごとに記載がない。
入社理由・入社後の印象:時給が高く、安定しているな、も思ったので、働くことに決めました。入社後のギャップは、見てるより遥かに仕事が大変だったこと。手先が器用じゃないと出来ないと思いました。また、社員さんが冷たく、不親切で悲しかったです。
教育・研修:研修がほぼなく、さわりだけを軽く説明されただけで、仕事を丸投げされ、かなり戸惑いました。もう少し詳しい説明、研修期間を儲けて欲しいな、と思いました。あれでは皆、困るし、離職してしまうと思います。
オフィス環境:定時になると協力して、清掃があり、いつも綺麗に整えてありました。指示がほとんど無く、自分で考えて動かなければならず、初日に戸惑いました。聞くと面倒くさそうにされて不快でした。
女性の働きやすさ:時給アップが他社よりいいといって進めてくる頑張れば時給が上がると思いモチベーションが上がるので製造で頑張った最初ノルマもないと言われていたがノルマもかせられるようになった。
勤務時間・休日休暇:会社としては勤務時間は朝早いのがおおいです。派遣先の都合なのか?普通の時間帯で働きたいです。残業するときはせめて残業できるかどうか聞いてほしいほぼ強制残業です。
仕事内容:契約更新について更新されない時もギリギリ1か月をたたないと連絡が来ない社会保険が2か月経っても送られてこなかったため病院にかかったあと手続きが大変だった
賞与(年)--万円
給与水準:時給が高かった分、プレッシャーはありました。初日から簡単な説明で、業務を丸投げされ、かなり戸惑いました。もう少し誠意を持って対応して欲しかったです。
勤務時間・休日休暇:お昼休みの前に休憩、お昼休みの後にも休憩があり、?75勤務です。お昼休みは短く、あまりゆっくり出来ませんが、トイレ休憩があるので気持ちは楽でした。
雇用の安定性:特に何ヶ月雇用、というお話はありませんが、自分に合えば長く続けられる職場が多いです。派遣から社員になる人もいます。中途でも頑張りしだいです。
仕事内容:人には得手不得手があると思うのに、初日から出来て当然、何で出来ないの、みたいな対応をされて悲しかったです。もっと長い目で見て欲しかったです。
女性の活躍・女性管理職:リーダーさんは女性の方デシタガ、まだまだ男性の方が多いという感じました。技術職でかなりハードな部署もあるので、まぁ仕方ないな、という印象。
勤務時間・休日休暇:忙しい時は残業があるようでしたが、勤務中はなく、定時で上がれたので良かったです。終わったあとの清掃が少し面倒でしたが。
勤務時間・休日休暇:会社のカレンダー通りでお盆と年末年始は1週間ほど休みがもらえた。有給は半日取得ができた土日休みだが休日出勤はなかった
仕事内容:手先を使う仕事だったので、器用な人にはいいかもしれません。自分にはちょっと無理な感じでしたが。人によると思います。
働きがい:集中してやらないと、ミスが多くなってしまうので、かなりやりがいはありました。手先が器用な方なら良いと思いました。
オフィス環境:働きはじめの2か月くらいは担当者が親身に話を聞いてくれるわからないことも質問をすると丁寧に教えてはくれるようだ
オフィス環境:仕事は割とすぐみつかる!やる気と根性があれば続けられる!派遣先まで連れて行ってくれる!紹介や面接のときなど!
働きがい:手先が器用じゃないと、なかなか難しいと感じました。プレッシャーや強い口調での言葉が多く、悲しくなりました。
勤務時間・休日休暇:土日祝日、完全休みだったので、良かったです。休日出勤もなかったので、週末はゆっくりと休むことができました、
賞与(年)--万円
給与水準:普通の派遣より、かなり時給が高く、交通費も全額じゃないながらもしっかり出たので、やりがいはありました。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
雇用の安定性:基本、入退職者は契約期間どおりに働いてから退職する人が多い感じでした。中途入社……というより派遣の人も、派遣先の社員さんからしっかりと仕事を教わってて活躍してましたね。
働きがい:工場系の仕事ばかりなので、淡々としたルーチンワークが多かったです。機械を扱っている関係でトラブルも多かったので、やりがいというよりは苦労が多いというのが感想ですね。
働きがい:色々な現場がありますので、派遣先によっては様々な業務を任せられることがあると思います。そういう現場に配属されればキャリアアップも望めることが出来ると思います。
オフィス環境:派遣先が変わる過程で何度か豊田や岡崎の支社に訪れたことありますが、オフィスは綺麗でした。書類を書く為の小さな机にはボールペンとメモ帳、それと飴玉がありました。
勤務時間・休日休暇:基本、派遣として色々な工場系の仕事をやっていたのでなんとも言えませんが、残業が多かったですね。三つ行った中で最後を除けば大体二時間ほど残業してました。
成長性・将来性:時給が高く、生活の安定が望めた。また、作業を開始して、ここでなら長く勤務できると思えた。現場の人達がとても親切だったし、指導が適切であった。
仕事内容:工場系の仕事で働いていた時は、人手が足りないに他の現場へ行かされることがあったので、そういう意味では多種類の仕事を覚える必要がありました。

株式会社綜合キャリアオプションの回答者別口コミ (193人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
3.02021年時点の情報
  • コーディネーター
    男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • 派遣事業部
  • なし
  • コーディネーター
    男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 派遣事業部/ なし/ 401~500万円
4.32021年時点の情報
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
1.32020年時点の情報
    女性/  / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
3.82020年時点の情報

株式会社綜合キャリアオプションの求人リンク

お客様サポートスタッフ☆未経験から大手へ!選べるキャリアアップ/残業少なめ/産休育休あり
正社員
東京/月給22万円~、神奈川/月給21万円~、その他/月給20万円~ ◎賞与あり東京・神奈川・千葉・埼玉のクライアント先(希望考慮/転居を伴う転勤なし)◎駅チカのオフィス多め!

ライフサポート株式会社
人事(保育士の採用を担当)★人事・採用経験がなくてもOK!安心の東証一部上場グループ! 正社員
月給21万6000円~25万円+賞与年2回(昨年度実績:2ヵ月分)本社/東京都渋谷区千駄ヶ谷5-34-7 NEX新宿ビル3F ※各線「新宿駅」より徒歩4分 ※転勤なし
株式会社上尾スイミングスクール
スポーツインストラクター★未経験歓迎◎賞与年2回/年休124日◎マイカー通勤OK 正社員 契約社員
月給20万円~22万円+賞与年2回+残業代(全額支給)埼玉県上尾市春日1-4-16 ◎転勤なし! ◎マイカー通勤OK(P完備)/「上尾駅」より徒歩10分
医療法人社団ウェルエイジング
事務スタッフ(接客などまで対応)★残業月平均1時間│スカルプDを手掛ける大手企業のグループ法人 正社員
月給19万円以上+賞与年2回 ★残業はほぼありませんが、時間外手当は全額支給!福岡県福岡市中央区天神1-12-7 ◎「天神駅」より徒歩2分(駅直結) ◎転勤ナシ/U・Iターン歓迎
株式会社アルファコーポレーション
家庭教師★充実の研修制度★未経験でも安心★異業種から転職したメンバーが活躍中! 正社員 業務委託
■正社員/月給20万円~30万円 ■業務委託/1コマあたり1560円~4838円全国の各拠点(島根県、鳥取県、沖縄県を除く)
株式会社森商事
買取バイヤー ★オープニングスタッフ募集/6月1日に3店舗目オープンで40名採用予定! 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給33万円以上 ※経験者優遇 【アルバイト】時給1200円以上さいたま市大宮区にある本社または新店舗(6月1日OPEN予定)※社用車(プリウス)での通勤OK!

会社名株式会社綜合キャリアオプション
業界 各種サービス関連
URLhttp://sougo-career.co.jp/
所在地 東京都港区浜松町2丁目4番1号世界貿易センタービルディング
株式会社綜合キャリアオプション
43時間
給与・年収の納得度69 %
勤務時間の納得度63 %
休日・休暇の納得度76 %
職場の人間関係の満足度81 %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:正社員であれば年間120日以上の休みがあり、残業時間も役職に... (続きを見る)

株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバ

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

給与制度:評価制度が不透明。賞与の基準もいまいちよく分からない。部署全... (続きを見る)

株式会社夢真ビーネックスグループ

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

回答者:男性 / 一般 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:会議だ研修だので人を呼び出さないでほしい、事業所の人員不足が... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答者:男性 / FS / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員にも総合職と専門職がある。総合職だと45時間のみなし残... (続きを見る)

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:一般的な企業であれば、上司がいて、指示が出て、その通りに仕事... (続きを見る)