西濃運輸株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月03日
勤務時間・休日休暇:業界全体として勤務時間は長くなる傾向にあるが、その分給与も貰

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月06日
勤務時間・休日休暇:管理部署(本社やエリア統括事務所等)は長時間残業は少ないが、

口コミ投稿日:2020年02月01日
勤務時間・休日休暇:夜間の現場で働いていますが、その日くるトラックが最後まで終わ

口コミ投稿日:2020年04月02日
勤務時間・休日休暇:売り上げによって給料が変動するのが、不安定で困ります。お昼ご

口コミ投稿日:2020年02月01日
勤務時間・休日休暇:現場仕分けで働いていますが、月の出勤日数が日曜+祝日+3日と

口コミ投稿日:2020年05月09日
勤務時間・休日休暇:休みが希望通りに取得でき、早く終わるので、時間を有効活用出来

口コミ投稿日:2020年01月08日
勤務時間・休日休暇:ドライバーに残業というのは、見なし残業です。実際には、タイム

口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:今は月に7~8日休みがあるし、平日でも交代で休みを入れてるの

回答者: 男性/ 路線乗務社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
勤務時間・休日休暇:14時過ぎからコースにより翌日8時が最大昼と夜の生活が逆転し

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:労働時間は毎日大体9時間位かな?回るコースによってかなり差が

回答者: 女性/ 一般事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 発送・到着/ なし

口コミ投稿日:2020年09月25日
勤務時間・休日休暇:残業が当たり前で早上がり=定時上がりです。 残業して稼ぎたい

回答者: 女性/ 総合事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
勤務時間・休日休暇:会社としては効率化を進めて残業時間を短縮していこうという動き

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月28日
勤務時間・休日休暇:祝日が必ず休みなのでとてもいいと思います日直は除きますが多様

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
勤務時間・休日休暇:拘束時間はかなり長いです。朝の積み込み、夜の荷降ろしは自分で

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:今はわからないし支店で変わるけど、残業はかなり多め。朝も積み

口コミ投稿日:2022年02月02日
勤務時間・休日休暇:自分がいた時は労働基準なんてあってないようなものだったので毎

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:休みの日は会社から電話等何もないので、家族事に没頭出来るので

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】休暇中に会社から電話等何もないので家族事に

回答者: 女性/ 総合事務職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
勤務時間・休日休暇:以前は有給もかなり取りづらかったが、近年は有給を取りやすい雰

口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:休日は月毎に決められた日数あり、日曜は基本休みです。GW、夏

回答者: 男性/ 営業ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
勤務時間・休日休暇:残業が多い、有給が取れない多様な働き方支援:休憩するかしない

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:8~17:15分が定時ですがほとんどの従業員が7時過ぎから2

口コミ投稿日:2019年10月01日
社内制度:新入社員だからといって強制的なレクリエーションの参加や休み明けの積み込

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:ドライバーの方達の休日については、人材不足ということもあり、

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:7時20分出社タイムカードは8時過ぎてから切り20時過ぎにタ

口コミ投稿日:2019年10月01日
多様な働き方支援:働き方どころの問題ではない早くこの会社を厳しく取り締まってもら

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:事務系職種に関しては、ほぼ規定通り休めています。有給も休みた

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:毎月休みはたくさんもらえる方だと思います休日出勤もありますが

口コミ投稿日:2019年09月05日
多様な働き方支援:あきらかにおかしいサービス残業で月どのくらいしてるのか考えると

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:日配はやっていかない傾向にあるので基本的に日曜は休みだが社内

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はだいたい12時間ほどで休憩は暇なら2時間ほどとれる

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:サービス出勤サービス残業、公休買い取りがおおすぎる休日出勤し

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:休みが月末にならないと決まらない好きなときに有給は取れない有

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:型上の休みはあるが、車両整備、車検、点検、洗車なので潰れるこ

口コミ投稿日:2019年03月04日
多様な働き方支援:有給はあるが、取ったことが一度も無い。支店長の許可が要るので先

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:土曜日や祝日が出勤日に設定されていることがあり、中には手当な... 続きを見る
埼玉県ふじみ野市上福岡5丁目5-17SCビル
栃木県鹿沼市流通センター16番地
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】削減に関しては言葉では残業減... 続きを見る
東京都新宿区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:有給休暇を使用される人を見たことがありません。祝日などの休み... 続きを見る
東京都千代田区MD神田ビル 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:土曜日も営業しているため、現業職や現場店では休日出勤がある。... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目6-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムを早くから導入して便利だから。時間だけは皆平... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町1丁目2-1日本橋浜町セントラルビルディング 4F
千葉県東金市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
勤務時間・休日休暇:月の祭日など休みが多いと、給料が極端に減る。多様な働き方支援... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー33階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ Sales Representative/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日がお休みです。ただし、飲食店が相手のため休日に電話対... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:とにかく平日はプライベートの用事を入れられないくらい残業があ... 続きを見る

西濃運輸株式会社で働いていますか?