イッティージャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【社員の活躍度】社員は会社で講師のフォローだったり、managemen

福利厚生:【長く働いていける環境か】女性中心の組織ですので人間関係では合う合わな

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】外回りの営業にも関わらず、個人所有の携

福利厚生:【社員交流のための制度】体育会系のノリというか、仕事がキツイ分、新卒の

福利厚生:【昼休みについて】休み時間や休憩時間といった自由にとる時間はありません

口コミ投稿日:2019年05月23日
福利厚生:表彰はアポをたくさん獲得した人のみです。営業の成績が悪ければもちろん、

口コミ投稿日:2019年05月23日
福利厚生:福利厚生は歓迎会があります。また営業でアポをたくさん獲得した人は表彰式

福利厚生:【女性の活躍度】男女関係なく夜間の外回りをしていたので、活躍できるとい

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇を消化するどころか、自分の営業成績が悪けれ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:大阪支社で働いていましたが、オフィスは綺麗でした。長机(お腹のとこ

回答者: 男性/ 英会話講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 指導部/ 一般講師

口コミ投稿日:2024年02月20日
福利厚生:交通費のみ。手厚いとは言えない。オフィス環境:基本的には各教室に一人な

回答者: 女性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 子ども英会話事業部/ エリアリーダー

口コミ投稿日:2023年08月25日
福利厚生:在宅手当ありません。退職金もありません。微々たる通勤手当があります。オ

回答者: 男性/ 英会話講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 指導部/ 一般講師

口コミ投稿日:2023年07月20日
福利厚生:時給は高めだがその他は基本最低レベル。賞与無し、退職金無しオフィス環境

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
オフィス環境:配属される教室にもよりますが、基本的に住宅街付近にあることが多く、

回答者: 女性/ パソコンインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月10日
福利厚生:特になし通勤手当な安いオフィス環境:担当教室による商業施設の店舗はキレ

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
福利厚生:ない。オフィス環境:各教室

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月25日
オフィス環境:立地や建物は各地域により様々です。路面店や商業施設内など様々な場所

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月12日
福利厚生:基本はパート講師での入社だが福利厚生

口コミ投稿日:2022年12月23日
福利厚生:福利厚生は全くありません。厚生年金、健康保険に関しては法律の改正に伴い

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 責任者

口コミ投稿日:2023年11月05日
福利厚生:正社員以外は何もなしオフィス環境:駅前や通勤可能なエリアに所属するので

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月14日
オフィス環境:立地がいい教室はあまりないと思います。ほとんどが駅から遠かったり田

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
福利厚生:ほとんどの人員を占める契約社員には、福利厚生は、保険等を含め、ほとんど

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月17日
福利厚生:契約社員に福利厚生は一切ありません。余計な改悪はたくさんあるのに、良い

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 指導部/ パート

口コミ投稿日:2021年04月20日
福利厚生:パートは雇用保険がつくかつかないかのレベル。月に働いた時間に応じて雇用

回答者: 女性/ 英会話講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
福利厚生:一般講師は雇用保険すらない人の方が多いです。オフィス環境:教室によりま

回答者: 女性/ 英会話講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月07日
福利厚生:講師は基本正社員ではないので、福利厚生なんてもってのほか。ボーナスも無

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月07日
福利厚生:社会保険や退職金がパートの為なく辞めるきっかけにもなりました。女性が多

口コミ投稿日:2020年01月09日
福利厚生:講師は契約社員か準社員のみで、契約社員は雇用保険も入れてくれません。ボ

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:わたしは1教室一人で任されているため、他の講師の方に会うのは月に1

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:基本的にFAXでの処理になるので、紙がたくさんになります。燃えるゴ

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:なんでも個人に任せられてるため個人の力量になります。教室の飾り付け

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:パート講師は一切福利厚生ありません。たくさん働いていてもないのは納得で

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:研修や会議など細かく決められており、自由な方向性なので吸収しやすい

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:地方に多いのでたまに他教室に行く際は交通の便が良くなかったりします

口コミ投稿日:2019年08月16日
オフィス環境:担当教室があるので、比較的自分のわかりやすいところに物を配置したり

埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目3-19新高砂ビル 5F
人材・教育・学習支援
福利厚生:【健康への配慮】ないと思います。年1回、健康診断はあります。... 続きを見る
埼玉県所沢市
人材・教育・学習支援
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】周りで有給をとってる人を見... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目12-8
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 校長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はありません。住宅補助もありません。オフィス環境:現場... 続きを見る
山梨県甲府市武田1丁目2-19
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は出る。退職金はおそらく普通程度かと。オフィス環境:... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目8-19F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:ベネフィットステーションが使えるが、使いどころがないオフィス... 続きを見る
愛知県名古屋市西区浄心1丁目1-47
東京都新宿区歌舞伎町2丁目42-16第二大滝ビル5F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
福利厚生:退職金や住宅補助はない。オフィス環境:オフィス環境は場所によ... 続きを見る
愛知県大府市中央町7丁目336
人材・教育・学習支援
オフィス環境:私は新規校舎での勤務だったため、設備も新しく特に不満はありま... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多三井ビルディング2号館 4F
人材・教育・学習支援
オフィス環境:定時で上がれて持ち帰り仕事がほぼ無い。労働条件が守られており... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目26-10
人材・教育・学習支援
福利厚生:住宅手当や時短勤務などの充実がはかれるとよりよいとは思います... 続きを見る

イッティージャパン株式会社で働いていますか?