イッティージャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 英会話講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
事業の強み:英語事業なので今後も需要は減らない

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的に一人で教室を受け持つかたちになり、担任になりま

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:1歳から18歳までの子供達に英語を教える仕事です。マニュアルはしっかり

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:レッスン業務以外も行うので仕事の量はかなりあると思います。何か処理を忘

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:レッスンが基本ですがそれ以外に教室運命業務を行います。色々なことが学べ

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】なかなかありません。リーダーなどと接すること

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:自分で考えて工夫してレッスンを行なっていくのでその辺の成長はある

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職のキャリアに関係なく「新人呼ばわり」され

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:レッスン提供、教室の管理、保護者とのコミュニケーション。基本的に教室に

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:仕事量はかなりあります。レッスン、顧客管理、事務処理、報告業務、イベン

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:教室運営なのでほとんどのことを一人で行います。なので業務量が膨大で常に

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:一人で教室運営をしていきますが、他の先生との関わりがありますし上司との

口コミ投稿日:2019年09月25日
雇用の安定性:うまくやり雇用保険などに入らせない条件をクリアしている。タダ働きも

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月21日
事業の強み:英会話を活かせることが可能事業の弱み:一人で教室を任されるので、一人

口コミ投稿日:2016年03月31日
事業での社会貢献:激変する英語教育にもしっかりと着いていけるよう、低年齢層の子供

口コミ投稿日:2016年09月28日
事業での社会貢献:「こども英会話教室」だけではなく、「大人向けの英会話教室」も聞

口コミ投稿日:2016年09月28日
事業での社会貢献:「こども英会話教室」だけではなく、「大人向け英会話教室」も開い

口コミ投稿日:2019年09月25日
事業での社会貢献:グローバルな世の中で英語を習得して活躍できる人を育てようとする

口コミ投稿日:2019年09月25日
雇用の安定性:当時ももれなく人手不足で応募には多くの人が応募してくるようで採用担

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月19日
事業の強み:幼児英語教育の分野別では先駆け事業の弱み:高額な教材事業展望:退職が

会社の安定性:直営の英会話(子ども)では日本一である。研修もしっかりしてくれるの

事業での社会貢献:英語を教え、子どもの成長に携わり、英検取得や自社独自の試験など

成長性・将来性:どの部署を希望していても、まずはみんな営業に配属されます。だから

口コミ投稿日:2015年10月24日
事業での社会貢献:これは良く分からないし、自分で実感はできていませんが、そうであ

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:会社からは、基本ないです。仲のよい講師達とレッスンが終わった後にご

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】子供や親御さんに対してです。

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いと思います。講師はみんな契約

会社の安定性:【会社の将来性について】英語が話せることが当たり前の社会になればな

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】個人が独立してできる仕事だと思います

成長性・将来性:【会社の発展について】講師を正社員にするべきだと思います。契約だ

成長性・将来性:【この会社に期待する点】講師は雇用保険のみ適用のアルバイトと同じ

会社の安定性:【会社の将来性について】この会社について、あまり期待出来ることはあ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】一人で教室を運営していくため、不安

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】他の会社に比べ、優れている点を強いて

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは人それぞれですが

東京都豊島区目白1丁目4-25
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:かつての不祥事がありましたので、その分家庭に対する責任を社全... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目46-16
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:少子化のため他校と同様に、生徒数獲得が最重要になります。内定... 続きを見る
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 家庭教師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
事業の強み:オンライン家庭教師の事業をいち早く始めており、大手の一角であ... 続きを見る
大阪府吹田市グリーンプラザ 201
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:上の人間が変われば将来はある。上場しようと考えているらしいが... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町265-2SCGビル
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:将来性を感じることはありません。子どもの数は年々減り続けてい... 続きを見る
愛知県豊橋市新栄町字南小向69-1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:集団塾が淘汰されていっている中で、三河地区で生き残っているこ... 続きを見る
岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
人材・教育・学習支援
事業の弱み:特にないと思います。業界のトップを走る企業だからこそ、社会的... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4-11ヒューリック目白 5F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:仕事量が多くて大変だと思うことはありました。スキルアップのた... 続きを見る
栃木県宇都宮市中央1丁目11-10ミュービル2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:創立からだいぶ長いと聞いているので、それをどう活かすべきか、... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 2F
人材・教育・学習支援

イッティージャパン株式会社で働いていますか?