国際石油開発帝石株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月19日
有給休暇の取得はとてもとりやすいといえます。また、フレックス制度があり、かつ、在宅勤務が出来るので(一週間のうち何日かは出社しなければならないけれども)育児をしながらでも働きやすい環境ではあると思います。また育児休業や育児短時間勤務もしやすく、結婚し、子育てしながら働く女性はとても多い印象を受けます。女性の管理職自体は、現在そんなにいる感じはしませんが、会社としては、増やしたそうですね。ただ、総合職で働いている女性で、かなり能力がある人であっても、ワークライフバランスを考えて、そういった道を自ら選んでない人もいるのかなと思いました。

回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術本部技術研究所

口コミ投稿日:2023年02月23日
女性の働きやすさ:少なくとも技術系に関しては、男性から見ても家庭と仕事の両立はか

回答者: 女性/ 生産エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
女性の働きやすさ:本社勤務は働きやすそうだが、新潟勤務はそこまでではない。現場作

口コミ投稿日:2019年09月25日
女性の働きやすさ:女性の管理職がまだ少ないように感じられる。海外では当たり前のよ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】非常に優秀でキャリアを積んで来ている女

長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148番地
その他・その他
回答者: 女性/ ブライダル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:独身の女性は働きやすいかと思いますが、結婚して出産となると働... 続きを見る
宮城県仙台市若林区沖野2丁目5-5
その他・その他
女性の働きやすさ:時短勤務があるようで、時短勤務している人がいる。自分の入社時... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市第2岩崎ビル 3F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売して/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:特にママさんは働きやすいかも。社員が理解があるため。急なお迎... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目4-12平河町センタービル 6F~9F
その他・その他
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多いため、女性に対する対応などは良いようにかんじた。休... 続きを見る
富山県富山市豊田町1丁目3-31
その他・その他
回答者: 女性/ DTPオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多い職場のため、リーダーやチーフを任されている人が多か... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西3丁目1-5井門札幌北三条ビル
その他・その他
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は多く働いている。役職者にも女性は多いと思う。生理にも理... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目4-10ヒューリック川崎ビル9階
その他・その他
東京都豊島区西池袋1丁目11-1WeWork メトロポリタンプラザビル 14F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ MS事業部/ 一般
女性の働きやすさ:勤めている上でジェンダーギャップを感じる場面はない。... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区寿町13−18
その他・その他
回答者: 女性/ カウンタースタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:10時開店なので多少朝は普通の会社よりもゆっくり出社できるが... 続きを見る
広島県広島市中区ルーテル平和大通りビル 10F
その他・その他
女性の活躍・女性管理職:細かい作業の際には女性の力が必要だと思う。また、素早く丁寧に... 続きを見る

国際石油開発帝石株式会社で働いていますか?