P&Gジャパン合同会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:裁量の幅が広く、自分がリードしてプロジェクトを進め

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長・キャリア開発:P&Gはその仕事というよりも、仕事に必要な考え方やスキルを身

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:本人の資質にもよるのではないかと思いますが、色々チャレンジさ

口コミ投稿日:2015年12月15日
教育・研修:この業界で P&G学校と呼ばれるくらい研修制度は充実しています。充実

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:若くても、会社年齢が少なくてもいろいろチャレンジさせてもらいえます。

働きがい:【長く働いていける環境か】長く勤務は出来ない環境だと思います。 常に

働きがい:【長く働いていける環境か】自由な社風と手厚い福利厚生はとても素晴らしい

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】希望のポジションを伝える機会が年2回

教育・研修:【周りからのサポートについて】多くありますが自己申請が必要です。

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】プレゼンテーションスキルは確実に身に

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社員のスキルアップに会社がバックアップし

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】メンター制度もあり、キャリア形成にとどまらない

教育・研修:【教育・研修について】英語教育が特に優れていて仕事を1ヶ月休ませてく

働きがい:【一番やりがいに感じる点】とにかく決断が早く、会社にメリットがある事で

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新入社員などに自分の担当業務のトレーニン

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】問題解決のためのサポートは部内部外を問

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】個人の成長もビジネスの成長も日々アッ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】大変積極的で投資を惜しみません。上司も同

働きがい:【やりがい・厳しさ】「やりがいを感じる点」は、グローバル企業ならではの

働きがい:【一番つらかったこと】チーム内で女性の敵をつくるとものすごく大変。賢い

働きがい:【一番うれしかったこと】関わっていたブランドがずっと万年シェア2位から

働きがい:個人個人の責任が問われ、任される仕事も個人プレーで成績を残していくこと

教育・研修:社内システムや社独特のルールがかなりあるので、新入社員は研修制度が整

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】ポジションによっても違うが、

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】安くてそこそこな生活用品を大量に

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】うまく提案できてトップダウンまでもって

働きがい:【実績に対する評価・報酬】表彰、社員プログラム、研修などは充実している

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新人のころから提案、リードする

働きがい:【個人の裁量の大きさ】ビジネスサイズに比べて社員数が少ないので、細かな

働きがい:【達成感の大きさ】考え方次第。自己陶酔型のひとはプレゼンテーション後な

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】英語、基本的なビジネスフォーマット、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】組織のレイヤーは多くなくフラットで話しやす

教育・研修:職務に関する通信教育は充実しており、費用の補助もあります。また半年に

働きがい:責任あるポストを若くして得られ、比較的大きな裁量権が与えられているため

働きがい:【不満点、要改善点について】昔は、社内での人間関係が深く、親身になって

東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【やりがいに感じる点】チャレンジに答えられた時に一番やりがい... 続きを見る
大阪府東大阪市中新開2丁目13-7
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】全く感じません。会社に対し... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目19-9山口ビル7
東京都中央区聖路加タワー 38F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:入社当時はやりがいもありましたが、上層部が頻繁に転職したり元... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-25東茅場町有楽ビル 4F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:仕事はある程度の裁量を与えられており、自分のペースで自由に進... 続きを見る
栃木県宇都宮市泉が丘5丁目7-20
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】毎年、通信教育を推奨し、教育終... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:体外診断用医薬品メーカーとして世界一の実績。医薬品・医療機器... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目7-12千代田御茶の水ビル
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:個人的な成長と会社・社会への貢献に繋がったと思っております。... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-2
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気の問題だと思います。働きがい:自分自身てしっかり目的や... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル (株)クラレ 東京本社内
商社・医薬品・化粧品

P&Gジャパン合同会社で働いていますか?