株式会社日本アムスコの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ CAEエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
若手が多い。評価upにつながる目標設定を半期に1回行う。
業務外で物理やソフトウェアの勉強会を有志で行っている。

社員同士の交流は多くない。グループごとに月一でmtgがあるのでグループの中でのコミュニケーションはある程度取れる。

基本的に理系の人間しか採用を行っていない。海外の人はいない。

回答者: 女性/ CAEエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
組織体制・コミュニケーション:各々出向先がバラバラということもあり、社員同士の繋

回答者: 男性/ CAE解析エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
企業カルチャー・社風:なにはともあれ技術力を伸ばすことが優先、その点が一貫してい

回答者: 男性/ CAE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CAE部

口コミ投稿日:2022年05月03日
企業カルチャー・社風:勉強会や自己目標を達成することで昇給ポイントが上がる為、勉

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
企業カルチャー・社風:CAEのスペシャリストになろうというカルチャーが根付いてい

回答者: 男性/ CAEエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ CAE部/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
企業カルチャー・社風:技術者集団になりたいようであるが、また派遣会社という雰囲気

回答者: 男性/ CAE解析技術者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CAE部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
企業カルチャー・社風:特に派閥等はなくフラットだと思います。管理職の人とも話はし

口コミ投稿日:2021年05月31日
企業カルチャー・社風:風通しは割と良い方だと思う。社長も話しやすい人である。ただ

回答者: 男性/ CAE技術職/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
組織体制・コミュニケーション:部署によって大きく左右されると感じました。神戸本社

回答者: 女性/ CAE技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
企業カルチャー・社風:社員に若い人が多いので、のびのびと働きやすいと思う。仕事の

口コミ投稿日:2021年03月11日
組織体制・コミュニケーション:若手(20代~30代半ば)の社員が多いため、和気あ

口コミ投稿日:2020年05月21日
企業文化・社風・組織体制:問題があったらすぐに上長が対応してくれる。相談してもフ

回答者: 女性/ CAE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
組織体制・コミュニケーション:年に何回か、イベントなどはあってそこで交流ができる

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
企業カルチャー・社風:風通しの良さはあると思います。特に社長との距離が近いのが他

口コミ投稿日:2019年12月03日
企業理念の浸透:会社全体はしっかり 技術レベルアップしていこう! という雰囲気になっ

東京都新宿区荒木町5番地 四谷荒木町スクエア2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:社員同士のコミュニケーションを大切にしており、悩み事ややりた... 続きを見る
東京都中央区日本橋兜町20-7 パークアクシス日本橋兜町304
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サーバーサイドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:全体的に見てとてもフラットかなと思います。先輩や後輩のような... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町1丁目5-15猿楽町SSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:がつがつしている人よりも穏やかで協調性のある人の方が多い。逆... 続きを見る
大阪府堺市堺区戎島町4丁45-1ポルタスセンタービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:若手が多いので、和気あいあいと楽しそうにやっている職場です。... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:事業が黒字の間は黒字には口出しなし少なくすぐ辞めるが使える会... 続きを見る
長崎県長崎市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】タバコタイムは自由にとれるので、吸わない... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:チャレンジする人には支援は惜しみないので、風通しは良いと思い... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ シニアアーキテクト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SmartMFG事業本部
企業カルチャー・社風:あまりがつがつせずのんびりとした社風だったが、ここ数年は親会... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-1住友不動産麻布十番ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:合併後、経営陣が刷新されてクリエイティブな社風が、一気に堅実... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目6-20三陽ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:企業風土に関しては、良くも悪くも昔ながらの企業といったイメー... 続きを見る

株式会社日本アムスコで働いていますか?