森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
成長・キャリア開発:新入社員研修やブランド研修、資格取得手当などはあり、意欲があ

口コミ投稿日:2023年01月28日
成長・キャリア開発:・研修近年、人財開発室が発足して研修に注力している。主体的に

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
成長・キャリア開発:教育訓練はあったが受けたいものが受けられなかったためスキルア

回答者: 回答なし/ マーケティング・広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月16日
成長・キャリア開発:管理職になるための研修など上長の推薦がもらえれば受講可能働き

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
成長・キャリア開発:日本屈伸の上場企業なので長く務めることが一番のキャリアへの近

教育・研修:階層別研修がなかったので充実してほしかった。たぶん今検討しているとこ

成長・キャリア開発:今起業をしたが、起業するにあたっての様々な経験のさせてもらっ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事がほとん

教育・研修:【周りからのサポート】自主的に相談をもちかければ親身になってアドバイ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしやすいと思う。上司に

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】派遣社員だったため、両立しやすかった。残

働きがい:【入社後のギャップ】もともとホテル業界で正社員で働いていたので、ギャッ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】あまり多くない。みな忙し

働きがい:【責任や裁量権について】そう思う。若い世代が活躍している業界なので、責

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の割合も多いし、入れ替わりも早い業

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な方だと思う。その過程で手を抜いたわけでな

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい。上司はどんな立場の人間の意

働きがい:【社内行事について】社内旅行、総会などはない。部署での懇親会などを行う

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらも。過程が整っていてこそ、成果がついて

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはよいと思う。派遣社員の自分でも、上司に直

働きがい:【他部署との関わり】他部署とかかわることは多い。ホテルなので、すべての

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣との仕事の機会はある。ホテルで開催されるイベ

働きがい:【社員同士の交流】懇親会などは部署ごとで温度差があるが、開催されていた

働きがい:【スケジュールの決め方について】ホテル側で主催するイベントの運営に関す

働きがい:【やりがいに感じる点】多い方だと思う。共有が必要な情報があれば、回覧板

働きがい:【他部署との関わりについて】ホテルの宴会予約の部署にいたので、宴会に紐

働きがい:【他部署との関わりについて】どちらともいえない。みな自分の仕事はしっか

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルももちろんあり、それにのっとって仕事を

働きがい:【仕事内容のギャップ】もともとホテル、イベント運営の仕事をしていたので

働きがい:【やりがいに感じる点】個人で考えて行動できる。お客さんと直接やり取りを

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアを提案したことがないのでわかりません。他の

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。ホテルなので、す

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めることが多い。あとは、同じ部

働きがい:【仕事の目標の決め方】何かがあって決まるわけではない。自分で自分の目標

働きがい:【仕事の進め方】比較的進めやすいと感じた。一緒に働くメンバーに相談しな

東京都港区三田三丁目4番10号
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:(接客)お客様からのリアルな声がきけるので、ほめられたり感謝... 続きを見る
兵庫県伊丹市中央6丁目2-33
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:ホテルでパン、ケーキ、洋菓子の販売をしていました。サービス業... 続きを見る
新潟県新発田市
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:現場研修時に習得具合に個人差が出やすく、教わった内容が重複す... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目23-18ニューサカエビル 8F
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:フードサービス関係でアルバイトをしました。お客様に気持ちよく... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目3-3アムナットビル朝日会館 14F
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:最初から現場で見て覚えろ体質なため、忍耐力と根性が付き、何よ... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル 6F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:インバウンドのお客さんが多いため、英語を使う機会はかなり多い... 続きを見る
兵庫県美方郡新温泉町
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【経営陣との関わり】ございました。新入社員のデモンストレーシ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-4
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテル・旅館運営、支配人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:人と話すことが好きな人は、とてもやりがいを感じると思います。... 続きを見る
新潟県妙高市大字両善寺1966番地
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得のための支援はある。社内でのキャリア開発は難しい。働... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち2丁目6-40
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:新しいこと・やりたい事も上司に気軽に相談でき、実現しやすい環... 続きを見る

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社で働いていますか?