オープンテキスト株式会社の年収・給与についての口コミ(15件)

回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ Account Executive/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 一般
4.3
2022年時点の情報
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:少なくとも営業は入社当時は昇給は無い(インセンティブで稼ぐしかない)と言われていたが、最近ではグローバルの人事
回答者: 男性/ シニアアカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:営業はベース給+インセンティブとなり、営業実績は契約を締結した時点で確定。インセンティブの支払いはライセンスの
回答者: 男性/ Project Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Business Network Proffessional Service/ Project Manager
2022年時点の情報
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収の12分割のみ評価制度:まだわかっていない
賞与(年) --万円
給与水準:年間での給料のl振り分けで、ボーナスをわけて払っている。本当のボーナスは、インセンティブでクォータごとにもらう
賞与(年) --万円
給与水準:現在では、あまり基準がない。他よりも担当者の給料は高く設定されている。したがって、最近や雇用されている人ほど、
賞与(年) --万円
給与水準:満足感はあまりない。会社が買収を繰り返したため、製品群やサービス群をどのよう販売していくか、会社間の格差や仕事
回答者: 女性/ Finance/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Finance/ AP Admin
賞与(年) --万円
給与制度:買収によって大きくなった会社で、社内にいくつも異なる会社が組織上残っており、それぞれのカラーが全く違うという異
賞与(年) --万円
給与水準:仕事の割には、基本給は高めに設定されている。交渉次第で変わるという感じ、以前lは、会社としてその職位にそれぞれ
賞与(年) --万円
給与水準:能力や仕事量に比べて給与水準が高いと思う。営業はインセンティブがあるため給与水準は高くなるが、他のサポート部門
賞与(年) --万円
給与水準:定期昇給はない。肩書きが上がっても必ずしも昇給するわけではない。業務と責任だけが増えて一切昇給なしという状態が
賞与(年) --万円
給与水準:業界標準並みだが職種による。営業はインセンティブ制なので成績が良かった年は確定申告対象になる者もいる。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】インセンティブ・システムの採用をしているが、ターゲットは達成できる%は非常に低い
賞与(年) --万円
給与水準:仕事は、非常に簡単な間接部門の人や、PSやCSなどには専門知識が不足している人が多くいるが、その割には給与が高
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】年齢とは全く関係なく、採用者との人間関係で決まりやすい。給与の格差が働きにリンクしない。
5.0
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は高いと思います。特に営業では1500〜2000万円を稼いでいた方もいらっしゃったようです。ただし、残

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当なし。役... 続きを見る
給与水準:それほど高い水準ではないのに、結構使われます。伊藤... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オープンテキスト株式会社
業界 ソフトウェア
URL https://www.opentext.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 18F
従業員数 100名
設立年 1997年
資本金 99百万円
代表者 反町浩一郎
決算月 6月

オープンテキスト株式会社の年収・給与の口コミページです。オープンテキスト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを83件掲載中。ライトハウスは、オープンテキスト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オープンテキスト株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10253件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6205件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5629件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3762件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3312件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2923件)