株式会社トランジットジェネラルオフィスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
仕事内容:新卒に対しては優しい会社だと思います。労働時間も200時間以内と決めら

口コミ投稿日:2019年11月08日
仕事内容:ボーナスが低いです。ボーナスは決算賞与で自分の評価に対して額が決まるわ

回答者: 女性/ ホール接客/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
事業の強み:幅広い事業を行っている。飲食業だけではなく、空間演出、新幹線の内装の

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店長より上の方と仕事をする機会はほとんどなく

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:飲食ということもあって出入りは多いと思う。長続きしているスタッフが

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】よくも悪くも役職次第、状況次第で、平社員でもたくさん仕事

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:あまり交流がない店舗にはたまに行く講習や会議も内容がわかりにくく、苦痛

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:昔からいる社歴の長いスタッフが優遇されることは多々ある。中途だとかなり

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】お店のブランディングがあるので新しい

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長性・将来性:テレビや雑誌で取り上げられる人気店舗が多いし、新店舗も次々と出来

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】タイミングが悪いと全ての仕事が個人に集中したり、役職者の

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:提案の機会は多く、基本的に全て自分しだいで道を切り開くことも出来る。個

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:入退社者はとても多く一度辞めて戻ってくる方もおり、働きやすい環境が

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:飲食店が多い為いろんな店舗の経営陣との本社での講習や会議などでの集まり

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:常に人手不足であり、入れ替えも激しい。自分の部署の上の人も安定しな

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:やる気がある人はどんどん新しいポジションを任せてもらう事が出来てや

口コミ投稿日:2019年05月24日
会社の安定性:危険な状態と考える。中堅層が居なくなり、仕事を教えられる人が育たな

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:主に飲食業が多いらしく飲食業にしては休みが多いというのが売り文句のよう

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:新卒がすぐ辞めてしまう現状があります。中途入社の方々は比較的しっか

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:中途入社はかなり多いです。しかしながらやめて行ってしまう人も同じく

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:話題の商品やお店を展開しているようで、SNSで話題になりそうなお店

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:流行りものを上手くすくいあげる。流行らせるのは上手い。事業の弱み:持

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:ブランドは魅力的なものが多いが、人を大事にせず数字ばかりを重視し

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:こだわりのはいいが実際は飲食店で働いた事も無いようなスタッフばかりで経

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年06月21日
事業の強み:立地がいいところ事業の弱み:誰もが利用したいと思うお店でないリピータ

口コミ投稿日:2016年03月05日
事業での社会貢献:新しいことを展開するパワーはすごいと思う。 毎日のように行列にな

口コミ投稿日:2015年09月23日
成長性・将来性:【会社の成長について】現場は確かに辛い職場であるが、海外の有名ブ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】キャリアを積む事は可能ですが、労働時間や

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】即戦力となる人材にのみ会社は良くし

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】次々にまだ何処にもない新しい

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】まったく新しいモノ作りをしていき

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:驚く程に現場の意見を聞き入れない。表に立って作業接客してない人ほど仕事

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:サービス業という事で、仕方ないのかもしれないのですが、若手(20

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:私が働き始めてから数人辞めていきました。何度も大量に雇って大量に辞

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長性・将来性:時給がアップするのにとても長い時間がかかるのでここでは働けないと

東京都江戸川区中葛西3丁目34-9セントラルビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ R社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:利益率が低いので利益を挙げていかないと将来が厳しい... 続きを見る
愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
飲食・フード・外食
成長性・将来性:成長をつづけているので悪くはないと思います。理想も高いので、... 続きを見る
埼玉県和光市
飲食・フード・外食
成長性・将来性:ホンダに必要とされていないように感じる。
ホンダからいらない...
東京都目黒区鷹番2丁目16-18Kビル 4F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:飲食業界の中で低価格設定をしている業態は、正直従業員の給与を... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目13-3建創ビル 7F
飲食・フード・外食
仕事内容:【他部署との関わり】アプリを使ってのコミュニケーションで上層... 続きを見る
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だが、裏で何を考えているか分か... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区相模原13-8岩本ビルB1F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:会社の成長に社員の成長が追いついていない。基本利益は社長が様... 続きを見る
東京都台東区浅草1丁目10-2YS1ビル 10F
東京都目黒区中目黒3丁目6-1千陽アポロンビル 4F
東京都品川区東五反田1−7−6 藤和東五反田ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ファミリー層を取り込むために、たこやき無料など子供向けの様々... 続きを見る

株式会社トランジットジェネラルオフィスで働いていますか?