株式会社アリスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
自分は客先常駐なので、本社のほうはよくわかりませんが自分の現場では取りやすかったです。同期の話を聞いていても取りにくいといった話は聞きませんでした。

リモートワークはあるらしいです。自分はしてないのでよくわかりませんが。副業は禁止です。

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
勤務時間・休日休暇:出向先によると思います。多様な働き方支援:出向先次第なので何

回答者: 男性/ セキュリティ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
勤務時間・休日休暇:現場によるが、通常通りの週休二日制。多様な働き方支援:現場に

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
勤務時間・休日休暇:客先に常駐している社員は客先によって勤務時間や休日休暇が異な

口コミ投稿日:2020年09月07日
勤務時間・休日休暇:基本的にSESなので常駐先の勤務時間に従うイメージ。有給など

回答者: 男性/ セキュリティエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セキュリティサービス部/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年12月11日
勤務時間・休日休暇:請負先により残業が多かったりする。多様な働き方支援:請負先に

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:今まで月の労働時間が180時間を超えてたら残業代支給となって

口コミ投稿日:2019年12月20日
多様な働き方支援:有給は申請だけで取得できます。 当日の申請も可能で半日の消化も可

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:残業は20時間以内に収まっているところがほとんどだと思うが、

口コミ投稿日:2019年06月25日
多様な働き方支援:有給は非常に取りやすい。基本プロジェクト先によりけりかもしれま

口コミ投稿日:2019年06月25日
多様な働き方支援:取引先に堅苦しいところが多いのか基本社内ではスーツが絶対。客先

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年08月30日
勤務時間・休日休暇:派遣先次第です。過重労働になってもフォローはありません。多様

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
勤務時間・休日休暇:常駐先の現場にもよるが休暇は希望通り取得できることが多いと思

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は完全週休2日制でお客様対応などがなければ休めます。

口コミ投稿日:2024年03月19日
勤務時間・休日休暇:お客様都合などがなければ土日祝休めるのでワークライフバランス

神奈川県横浜市中区山下町22番地山下町SSKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:配属先によりバラバラ特多様な働き方支援:特に制限はなく、自由... 続きを見る
岩手県盛岡市
東京都豊島区西池袋1丁目5番11203号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:今の自分がいる現場では、月に働く必要がある時間の下限が140... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇に関しては、とても働きやすいです。上司も残業が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目11-20大永ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制、祝日もカレンダー通りに休みになる。休日出勤は... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア東館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で、年間の休日は年度初めには決まっており、それに... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6新宿タツミビル902
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ キャラクターデザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デザイン班
勤務時間・休日休暇:休暇に関しては良好です、有休をとがめられる事はほぼありません... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:派遣は休日出勤は全くありません。
たまに依頼がある部署もある...
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは十分に取れると感じています。多様な働き... 続きを見る
東京都江東区東陽2-2-20 住友不動産東陽町駅前ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有休は非常に取りやすかった。勤務時間も私はほとんど定時で上が... 続きを見る

株式会社アリスで働いていますか?