株式会社河合塾マナビスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区六番町5-14六番町武田ビル
河合塾マナビスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!河合塾マナビスで働く社員や元社員から、河合塾マナビスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
どんなに根気強く教えても、結局は生徒のやる気次第です。やる気のない子は最後までやる気のないまま成績も残せずに去って行きます。やりがいを感じないというかやるせないですね。 参考になった!0
良い点
生徒の成績が上がった時や、生徒に感謝された時、生徒が志望校に合格した時にやりがいを感じます。自身の工夫が身を結んだ時は特に嬉しいです。 参考になった!0
気になる点
校舎の運営は正社員の裁量もあるので、正社員の人次第で振り回されることがあるかもしれません。最近は生徒の対応のやり方がころころ変わるので、慣れるまで大変です。 参考になった!0
良い点
塾なので、生徒の相手が多いです。映像授業なので、アルバイトが直接教えたりしなくても大丈夫ですが、質問の対応や学習状況の確認などがあります。運営に関してアルバイトでも提案はどんどんしていけという姿勢なので、裁量もある程度あります。やる気のある人は昇進、昇給もできます。試験がありますが。 参考になった!0
気になる点
かなり単調な事務作業が含まれる。パソコンを使用する仕事も多いため、長時間作業していると眼精疲労や肩こりになる。 参考になった!0
良い点
生徒が受講した後、アドバイスタイムを毎回行う。また、月末には翌月の目標受講数を決める面談を実施する。 参考になった!0
気になる点
特になし。業務自体は比較的負担が少ないため、漫然とこなすことも可能である。その場合には成長は得られないと思う。 参考になった!0
良い点
多様な考えを持つ生徒と話すことで、新たな気づきを得られる。また、社員さんとのやり取りを通して、目上の方との接し方を習得できる。 参考になった!0
気になる点
アドバイザーの仕事にかなり単調な事務作業等も含まれる点。曜日や時間帯によっては生徒とのコミュニケーションが少なく、手持ち無沙汰になる点。 参考になった!0
良い点
生徒さんの大学受験に、自分の経験を活かして携われる点。アルバイトは卒業生から雇用するケースが多いため、受講する講座の提案など細かい話もできる点。 参考になった!0
株式会社河合塾マナビス
各種サービス関連/流通・小売関連