株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【周りからのサポートについて】ほぼありません。 技術者に対する営業

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】会社からは個人の現場が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】一般の社員に仕事の決定権はありませ

1.7
働きがい:未経験で入社した場合でも、スキルレベルに合わせた現場に派遣されるため、

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
成長・キャリア開発:資格手当はあったような気がするので在職中に出来るだけ資格を取

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
働きがい:対社内では、どれだけ進んでもエンジニア。派遣先でも、どれだけ頑張っても

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
成長・キャリア開発:入社後、資格取得のための授業や、ビジネスマナーの研修のための

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:資格所得+研修期間が1ヶ月ほどあった。働きがい:派遣先による

回答者: 男性/ 運用・保守/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
成長・キャリア開発:資格取得の際に内容に応じた金額が1回支給される。研修の制度も

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 技術部/ なし

口コミ投稿日:2021年06月12日
成長・キャリア開発:社会人の基本は身につきます。it部分に置いては、自己学習の方

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
成長・キャリア開発:未経験でのキャリアアップ、キャリアパスとしては、環境も充実し

回答者: 男性/ 保守運用/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ わからない/ なし

1.9
口コミ投稿日:2023年10月26日
成長・キャリア開発:職歴や資格がない人は経験年数や資格を積むと良いよ。プライベー

回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年04月15日
成長・キャリア開発:ITパスポートを受けることになります。パソコンに関する基礎知

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:女性は最初の就業先がコールセンターに数年勤務です。スタートか

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:本社にて3日間くらいでビジネスマナーや電話対応などの研修がある。その

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:研修のバランスが悪く、時間が余る日とすごくハイペースで進んで脱落する

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
成長・キャリア開発:プログラミングの知識等webに強い人なら選択できる会社や業務

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
成長・キャリア開発:資格によっては取得による手当が出ます。難易度が高くないものは

口コミ投稿日:2017年08月13日
教育・研修:教育制度、研修制度は全くなかった。 入社して、すぐ出向先の形になるので

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】新入社員とされる期間のあいだは定期的に本社

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:私が入社した当初は、IT系企業で初めて働く方向けに、派遣先の研修終了

口コミ投稿日:2015年12月12日
教育・研修:新人向け社会人研修以外ほとんどない。 社内外での技術研修など受けてみた

口コミ投稿日:2015年12月12日
働きがい:基本派遣先の業務なので、派遣先での立ち位置によってだいぶ左右されると思

働きがい:やりがいは自分のスキルアップと、お客様からの感謝を感じること。 もちろん

成長・キャリア開発:環境によるかもしれませんが、今の働いている環境はとても意識が

働きがい:自ら動くタイプの人には、資格支援制度もあり、成長可能です。客先次第で仕

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多かったのです。実際、『お客様

成長・キャリア開発:全く未経験でIT業界に入ったが、やっと最近ITエンジニアらし

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】電話対応時のマナーや、説明の仕方。パ

働きがい:【他部署との関わりについて】私の担当した部署ではまず関わりあいません。

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。特に、対応に関しての不備があったの

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員には相談しやすい感じがします

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います。責任とお客様にとっての最善の結

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアは基本的に通らない職場でした。結局

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案を行っても、改善されるような感覚は

東京都大田区大森北1丁目1-10大森シティビル9F
東京都港区赤坂4丁目9-17赤坂第一ビル 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:医師不足で困っている病院は全国にまだたくさんあるので、それに... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 13F
愛知県大府市横根町林新田44‐5
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材派遣業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 管理部/ なし
成長・キャリア開発:会社がポストを用意しているから、努力して成果を残せれば次のス... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目58-1
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:SESとして外部に出る場合は案件ガチャによる部分がかなり大き... 続きを見る
埼玉県所沢市西所沢1丁目14-14
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 豊洲/ メンバー
成長・キャリア開発:資格手当は十分にあると思います。また、e-ラーニングも設けら... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区三友ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】設計を知らない状態で入社しても... 続きを見る
東京都中野区本町616-12新中野FKビル9階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:少数精鋭のため、研修にあまりまとまった時間を取ることができま... 続きを見る
1.9
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目8-13
人材・教育・人材サービス
働きがい:居住者様は皆様良い方ばかりで仕事のやり甲斐はありました。ほぼ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8−6 KDX新宿286ビル3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業、キャリアカウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:売り上げを作れば作るほど昇給していきます。給料テーブルも見直... 続きを見る

株式会社リクルートスタッフィング情報サービスで働いていますか?