株式会社ロジクエストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
様々な業種の顧客と取引をしているので、コロナで多少の売り上げが下がったとしても潰れる事はほぼないと感じる。
また、会社も良くも悪くも名は通っている事もあることからネームバリューは多少あるのかと。

競合他社に比べて地力が無いため、大きな案件が取れそうになったとしても最終的に他の他社に取られること多々ある。
また、ドライバーも人である事がそれぞれのスキルや能力に非常にばらつきがあり難しい部分がある。

今の状態の営業方針なら中々上がっていくのは厳しいと思う。
しかし、会社としてデジタル化や組織を変えようとしているのでそれ次第かと。

口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:取引数が多く、ほとんどの企業が荷主企業と直接契約なので営業力という点

回答者: 男性/ 運行管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:物流業界は無くならいのでそこだけだと思う事業の弱み:売上がすべてなの

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
事業の強み:今後、需要のある物流インフラに携われる。全国に支店があり様ざな形態の

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:定期配送、緊急配送、国際輸送と事業規模が大きく、配送の手段も多様。ま

口コミ投稿日:2023年04月26日
事業の強み:様々なことにチャレンジしていることが面白い部分はあると感じる事業の弱

口コミ投稿日:2021年06月19日
事業の強み:規模が大きい事業の弱み:地力がない事業展

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の弱み:もちろん全員ではないものの、ドライバーの品質が高

口コミ投稿日:2020年10月09日
事業の強み:全国に営業所を展開し四輪配送を駆使した定期専属配送が出来るのは大きな

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
事業展望:オンラインショッピングの急速な成長に伴い商品の配達需要が増加しています

口コミ投稿日:2021年11月29日
事業の強み:業界ではトップにある世の中にあまり無い商材を扱っているため強みがある

口コミ投稿日:2020年10月28日
事業の弱み:案件獲得が評価になるが顧客が増えるほど自身の首を締めていく構図になっ

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:営業職は、支店に配備され、各地域の求人を自分で探し、テレアポを支店にて

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:【他部署との関わり】定期便、バイク便、国際便と大きく3つあるので、商談

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:テレアポ以外の企業へのアプローチ方法が少し弱いので会社全体で時代に合わ

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:自分のペースで出来るので、計画性がある人は、とてもやりやすい、さまざま

口コミ投稿日:2018年06月08日
仕事内容:通関士なのに、フォローレベルではなく、B.B.やBL発行からキャリア搬

口コミ投稿日:2018年09月05日
会社の安定性:物流業はECの発展に従い急成長を遂げています。実労働をともなう業務

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:主に配送業務の委託をしている会社です。委託の方のお休みがでると代わりに

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】色々な事を手がけている会社なので、他部署との交流も

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:海外との物流業務が中心。海外から受注されたものを、迅速に指定された場所

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】誰が受注しても、スムーズに事が進むようにしてます。

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:社員は安定していてやりがいはあるかと思われま。中途入社の方でも長期

口コミ投稿日:2017年06月30日
事業での社会貢献:当社は物流会社らしくない物流会社です。一般的な物流とは違ったビ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】どうしても役員との繋がりが強い人間が各エリア

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全国案件などを本社や他エリアの人間とすること

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】過去にいた社員の獲得した顧客に固執して運営しているところ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】一人管轄の支店や営業活動も一人で回ることが多い中で、売上

会社の安定性:入社当時は大阪証券取引所 二部上場企業で全国に支店もあり、大きな企

回答者: 男性/ 委託ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年09月08日
事業の強み:配送の仕事はなくならないから、そういった意味ではずっと仕事としていけ

口コミ投稿日:2020年01月08日
会社の安定性:個人事業主ですのでバイクは持ち込みで整備や燃料にかかる費用も全てこ

口コミ投稿日:2020年01月08日
会社の安定性:1人で配送する仕事なので伸び伸びと自分ペースで働くことができます。

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:【仕事の進め方】自転車の点検、モバイル端末機の着用、無線機の確認。都内

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】業務委託契約なので、ロジクエスト支社の人との

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:企業配送に特化しているので、不在は基本的にないです。配属先の企業や配送

愛知県愛知郡東郷町大字春木字新池224
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:一般便と部品便がある。しかし便によって大変、楽の差がはっきり... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目10-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:リーチ、カウンターのフォークマンオススメの職場正社員になるま... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区荒子4丁目218
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 引越し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:わからない事業の弱み:バイトや派遣多めのシフトで組んでるので... 続きを見る
埼玉県入間郡三芳町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業の強み:単純明快な仕事だから覚えてしまえばそう難しくは無い。事業の弱... 続きを見る
愛知県刈谷市丸田町4丁目2-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業の強み:他の運送会社にはない設備の据付工事を行っている点は特にこの会... 続きを見る
茨城県神栖市知手中央10丁目7-43
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:産業廃棄物の取り扱いし、またそれをリサイクルとし、環境に対し... 続きを見る
東京都豊島区駒込3丁目3-20駒込トリオビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特なし事業の弱み:新しい取り組みが遅い事業展望:特に現状を維... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目4−6岩本町高橋ビル8階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:クライアントである大手製パン会社様と直接取引できる事は大きな... 続きを見る
福岡県福岡市博多区古門戸町4-26
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:冷凍食品や冷蔵食品を取り扱っているため、仕事量が安定している... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目8-16KLL日本橋ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:この事業は競合他社と差別化するのが値段以外で難しいと感じる。... 続きを見る

株式会社ロジクエストで働いていますか?