マイコミュニケーション株式会社の口コミを探す

マイコミュニケーション株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年10月24日
教育・研修:知識や技術より、『マインド重視』の教育が最初にある。ここで辞めてしまう人も結構いるので、これはこれで問題だとも思っていた。育てるよりも『自分で育ちなさい』に現実はなってしまっているので、経営者サイドの理想からは少しずれているかもしれない。現場に出ればOJTメインになるが、リーダーが誰かで結構差はついているようだった。

口コミ投稿日:2015年10月24日
働きがい:この仕事自体は好きなので、どの会社であってもお客様接することに関しては

口コミ投稿日:2015年10月24日
成長・キャリア開発:基本『営業会社』なので、まずは予算達成。『売ろう!』と考えな

働きがい:「お客様自身が本気で考えることが重要」単なる保険売りではないところが最

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有は、盛んというより、ほ

教育・研修:【社員教育に積極的か】現場にやや丸投げ的な所も感じましたが、ショップ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】接客については、こだわりもあり、

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ある意味成長できる仕事内容ですが、独特な

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】ほぼ実践で覚えていくしかなく、研修で

教育・研修:【先輩からの指導について】先輩は、感じの良い人も多く、丁寧に教えてく

働きがい:生命保険・損害保険の店舗営業なのでやりがいは、あると思います。 ただの保

教育・研修:宿泊研修で、洗脳教育をします。その後3ヶ月で結果を出さないとクビにな

東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング
東京都中央区築地5丁目6-4三井造船本館ビルM2F
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司です。その日のコンテナの... 続きを見る
秋田県大仙市川目字町東95-1
その他・その他
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえる環境ではあるが... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲
その他・その他
回答者: 男性/ 経営者・経営幹部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 浦安事業所/ 部長
働きがいを感じるポイント:障がい者の社員が、自分の仕事に責任感と前向きな考えをもって働... 続きを見る
東京都杉並区高井戸東2丁目4-5
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】取りたい資格などは自由にで... 続きを見る
沖縄県那覇市沖縄県那覇市天久1000番地
その他・その他
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】医療福祉の仕事なので他での経験が... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町三丁目10番2号
その他・その他
教育・研修:逆にそれがないからこそ、それぞれの考えがバラバラになることが... 続きを見る
千葉県君津市
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】あまり早くありません。何事も... 続きを見る
東京都小平市回田町393
その他・その他
働きがい:【働きやすい環境か】福利厚生や待遇面では恵まれていたと感じま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目17-8macビル 7F
その他・その他
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験も経験者も即... 続きを見る

マイコミュニケーション株式会社で働いていますか?

マイコミュニケーション株式会社のカテゴリ別口コミ(27件)