ミサワホーム東京株式会社の口コミを探す

ミサワホーム東京株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視ですね。結果、契約があり売上があれば評価されます。しかし、契約後は、過程が大事だと思います。

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との連携は必須ですので、コミュニケー

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人でスケジュールを組み立て

働きがい:【スキルアップのための取り組み】専門部署からの勉強会やがいぶからの講師

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】専門知識が多いので、必要な

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署により異なります。チームのところもあれば

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしやすいと思います。考

働きがい:【経営陣との関わりについて】それぞれの役割があるため、相談や依頼がなけ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途であれ、営業職ではチームで動くので馴

働きがい:【仕事の進め方】上司への相談や仲間との問題解決や他部署への協力など雰囲

働きがい:【仕事の自由度】専門的な部署もあり自由度かどんなものかはわかりかねます

教育・研修:【教育・研修について】通信教育や研修など支援かあります。実務で身につ

働きがい:【働きやすい環境か】専門知識も必要で高額な商品なので、気を使うことは多

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことが何かは分かりませんが、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】取りたい資格などは自由にで

教育・研修:【教育・研修について】マナー研修や営業のスキルの初歩のための資格取得

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】座学、現場研修、3ヶ月に1回程度の支社研

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分のやる気があれば成長できる環境ではあ

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:社員が責任を持った仕事を与えられる。また、他部署と協調して仕事が出来て

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】上司や部下など関係なく、意見を言い合

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】仕事は、営業・総務・経理・建設・

口コミ投稿日:2016年03月31日
成長・キャリア開発:仕事で成果を出せば責任ある管理職になれる風土があります。また

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい会社です。新

口コミ投稿日:2015年09月19日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】会社が社員が成長するための研修

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:入社するとすぐに社内研修が始まります。社内の資格を取得すると毎年更新

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人だと思う。仕事をとるにはチー

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】大きな買い物であるので、間違っ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】知識は様々なことに活かせると思います

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】営業の観点からは、いろんな分野へのチャ

働きがい:家を売る(買う)と言うことは、人生でも重大な案件の1つであり、多額のロ

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:お客様に住宅の間取りや資金計画等、様々な提案をする中で、提案が希望と合

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:水曜日が定休日となっていたものの、お客様の都合が水曜日しか空いてなけれ

口コミ投稿日:2016年03月23日
成長・キャリア開発:建物全般についての知識、資金計画や税金関係の知識等、幅広い知

口コミ投稿日:2016年03月23日
教育・研修:新入社員教育は丸1ヶ月、本社にてみっちり実施されるのは今となっては貴

東京都府中市押立町2丁目15-18
その他・その他
働きがい:【目標の決め方】選手兼コーチというスタンスのスタッフが多いか... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目23番21号
その他・その他
成長・キャリア開発:個々のWILLを把握して、中期的なキャリアに反映させることを... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目9-18ニコラス・G・ハイエックセンター
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特に無し。働きがい:外資であるということと、ハイステイタスな... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目5-4三菱UFJ信託銀行新青山ビル 5F
その他・その他
回答者: 回答なし/ キャリア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得をすると、受験料は支払ってもらえる。落ちたら、支払い... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-15芝三田森ビル 5F
その他・その他
教育・研修:無料で受けられる外部企業がやっている無料のマナー研修レベルの... 続きを見る
神奈川県平塚市第1荒井ビル
宮城県仙台市 泉区明通3丁目3−1
その他・その他
働きがい:【他部署との関わり】常に多くの部署とのコミュニケーションをと... 続きを見る
埼玉県所沢市くすのき台1丁目11-1
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:資格取得などを特別に支援された記憶はない。研修期間はしっかり... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目17−1TOKYUREIT虎ノ門ビル
その他・その他
働きがい:【仕事の進め方】職員の方々が派遣社員の使い方をよくご存知だっ... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
働きがい:部署や上司、メンバーによってかなりモチベーションが左右される... 続きを見る

ミサワホーム東京株式会社で働いていますか?

ミサワホーム東京株式会社のカテゴリ別口コミ(68件)