東芝コンシューママーケティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【責任や裁量権について】どうせあいつにはできないだろうから、お前代わり

働きがい:【社員同士の交流】基本的に気の合った人としか接していないのが現状です。

働きがい:【社内行事について】以前はありましたが、現在は経費カットされてるのでこ

働きがい:【他部署との関わり】基本的に商品を卸売する会社なので、毎日の他部門交流

働きがい:【経営陣との関わり】社長とは、一度も会った事もないですね。入社の研修の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】それは、全くと言っていいほどなかっ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】思った以上に寛容だったと思います。機械を修理す

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる人はい

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果!といいたいですが、やっぱり過程も大事だ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】あまり、そういうのが、出来なかったです。

働きがい:【責任や裁量権について】個人での仕事なので、自分での仕事にある程度は、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】結構なじめました。直属の上司も中途入社です

働きがい:【風通しのよい会社か】思った以上に風通しが良く、人間関係も良好でした。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事です。内容は

働きがい:【他部署との関わり】ほとんどありません。仕事で、他部署から、依頼のあっ

教育・研修:【周りからのサポート】仕事のやり方や、過去の経験からくる対応の仕方を

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームの様に区分けされていま

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司自身の人間性に大きく左右されると思いま

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】組織が大きいので中々、個人レベルのアイ

働きがい:【やりがい・厳しさ】接客仕事だったですから、御客様に喜ばれるときは遣り

働きがい:【個人の裁量の大きさ】クレーム処理も大クレームに発展しない限り、個人で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】技術系の仕事ですから、ジャンル

働きがい:【一番つらかったこと】クレームを再三に渡り執拗に行なってきた顧客ですね

働きがい:【一番うれしかったこと】他の同じ担当者よりも、貴方の方が良いという評価

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】その様な実感を望むのであれば、職

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】電化製品全般の修理

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得は自分で行う。支援

教育・研修:【社内研修・勉強会について】会社の終了時間後に勉

教育・研修:【教育風土について】OJTなど独り立ち出来るまで

教育・研修:【入社時の導入研修について】県外の研修所に何回か

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】やりがい

回答者: 回答なし/ 家電修理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託/ 家電修理

口コミ投稿日:2023年12月23日
成長・キャリア開発:資格取得手当 個々にあり、研修都度あるが基本的にネット働きが

回答者: 男性/ 量販店担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
働きがい:得意社員との関係性を気付き上げれたこと。ただの担当営業ではなく、名前で

回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:営業として色々なことを勉強するため、働きがいはあると思います

口コミ投稿日:2019年04月22日
働きがい:東芝の商品が好きなので、その商品を量販店の社員さんに売って頂くために商

宮城県名取市植松字宮島31-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:従前の職場よりも小さな企業で,色々な制度も整っておらず,そう... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目3-6成田ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】技術系部署では、成果よ... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 6F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:早い段階で仕事をまかせてもらえるのでとてもやりがいを感じます... 続きを見る
宮崎県宮崎市
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業が好きな会社。残業がする人... 続きを見る
大阪府吹田市
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:入社時から、すぐに独り立ちをするのではなく社内研修や先輩社員... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満2丁目12-8
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】社内報告や他の社... 続きを見る
愛知県名古屋市西区康生通2丁目26
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【社内行事について】そのような社内行事は全く無かった。以前は... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目6-9
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:転職してどんな仕事だろうが耐えられそうな忍耐力がついたこと。... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】分野ごとのe-larning。教... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎ふ頭3丁目1-35
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:教育体制というものは出来上がったいない。基本は入社後、新入社... 続きを見る

東芝コンシューママーケティング株式会社で働いていますか?