株式会社ヴィゴールの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 在庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
株式会社ヴィゴールは、女性の働きやすさに重点を置いた取り組みを積極的に行っている会社であります
まず第一に  ヴィゴールはジェンダーダイバーシティを推進しており、女性のキャリア形成を支援する環境を整えています。
女性社員のパフォーマンスを最大限に引き出すため、チームリーダーからのサポートやキャリア開発プログラムの提供、メンタリンク制度の導入などパーソナライズされたサポート体制を整えています。

また、ヴィゴールでは働くマザーを応援する取り組みも行っています。育児に関する柔軟な働き方を提供し、仕事と家庭の両立をサポートする為の制度を充実させています。
例えば、出産・育児休暇制度やフレックスタイム制度、テレワークのオプションなどここの状況に合わせた働き方を選択できる環境を整備しています。

経営陣も女性リーダーの登用に注力しており、女性の活躍がより多様な機会を生み出すことを目指しています。女性の意見や視点を積極的に取り入れ、ダイバーシティを推進する為の具体的な策を実施しています。女性社員が管理職ポストに就く機会を増やすことで組織全体の意思決定の幅が広がり、より多様性のある環境を実現しています。

ヴィゴールではセクハラ問題にも厳格な対応を行っており安心して職に従事することが出来ます

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の働きやすさ:女性特有の人間関係はなかったので、とても働きやすかった。女性が

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の働きやすさ:女性が少ないため、更衣室がなくロッカーのみだった頃があったのと

京都府京都市下京区油小路通り塩小路下る南不動堂町3大道ビル7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部
女性の働きやすさ:休日や業務終了後にお客様対応があるので働きやすいとは言えない... 続きを見る
熊本県上益城郡益城町田原1155-8
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
女性の働きやすさ:女性の営業がここ数年増えています。女性営業が主力の営業所もあ... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目3-9新宿伍名館 8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
女性の働きやすさ:女性特有の体調の悪さも加味してくれる。派遣で働いていたので、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目1-3
人材・教育・人材サービス
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性特有の体調不良、お子様の体調不良などが... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目8-3日研第二ビル 7F
人材・教育・人材サービス
女性の活躍・女性管理職:男女どちらも採用されていたようで、男女半々だったり、女性しか... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮2−6−12熱田泰文堂ビル2A
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部
女性の働きやすさ:女性の従業員は僕が入社した2年ほど前まではほぼ居なかったので... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 5F
東京都文京区小石川5丁目2-2明日香ビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 保育サービスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:私は男性社員ですが、女性には働きやすい会社だと思います。妊娠... 続きを見る
東京都千代田区有楽町113-1第一生命日比谷ファースト
静岡県沼津市二藤ビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
女性の働きやすさ:女性にあった仕事を紹介してくれるので、わりと働けやすいと思う... 続きを見る

株式会社ヴィゴールで働いていますか?