株式会社ドトール・日レスホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ コーヒーの販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
時間管理能力、その時での優先順位を明確に判断出来る能力が培われた。
入れ替わりが多い環境の為、対人関係においても円満に対応する能力が培われました。

流行などをいち早く察知し、メニュー開発においても、同業他社と比べても一歩前に進めていたので、毎日の仕事にメリハリつけて働けました。
近隣の店長との繋がりが強く、ヘルプなどの協力体制が整っていた。

回答者: 男性/ 星乃珈琲店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年01月23日
成長・キャリア開発:店舗での勤務経験から、店長を目指すことになりますが、なかなか

回答者: 女性/ フロアスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月26日
成長・キャリア開発:初めはレジ業務から始まり、清掃や物販を少しずつ任せてもらうよ

回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
成長・キャリア開発:自己啓発は自分から行うしかないように感じました。働きがい:お

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:店長によって、教えてもらえる量が変わる。新入社員は、一年間は会社から

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:中途社員も研修などの機会を与えて、中途社員向けのトレーニングプログラ

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月04日
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:仕事ができるようになるとたくさんの

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月24日
成長・キャリア開発:接客の質に対する研修は特にない。身だしなみと愛嬌さえちゃんと

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】調理技術や接客ンお技術は自分から身に

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】時には人員の不足などでお客様を待たせないように働かなけ

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】飲食業と通じてお客様にくつろぎとやすらぎの時間を与え

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】仕事に慣れてくるとだらだらと仕事

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】マニュアルに記載されていることを含めて今

回答者: 男性/ 調理係/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
成長・キャリア開発:資格取得は自分しだいだと思います。働きがい:店舗や業態により

働きがい:アルバイトの採用・教育から売上管理に至るまで、飲食業に必要な知識やノウ

働きがい:お料理の一つ一つに、材料のそれぞれの分量が決まっているので、その通りに

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】集計結果など各店舗へ展開したりする事

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】電話応対力、食・接客に対するこだわり

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】作業を時間内に終わらせるために、どこを

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは目標数字が達成できたとき。厳しさは

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】本社の事務は研修期間はないの

働きがい:【仕事上での達成感】不備なく資料作成・集計などができた時。時間内に予定

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】食が好きなひと、会社が好きな人、熱意が

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビルディング 13F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自分次第だが、努力すればかなり勉強でき... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目15番10号 ニュー山本ビル2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:入社後に研修はあるが、何か資格を持った研修講師がいるわけでは... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:どの部署も激務ですが、さらに追い討ちをかけるように、激務にさ... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 9F クロスオフィス日比谷内
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は個々に判断では... 続きを見る
東京都港区西新橋1-7-2虎の門高木ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長
成長・キャリア開発:正解がない中で考え抜いて答えらしいものを出し、初動早く動いて... 続きを見る
広島県広島市安佐南区中筋3丁目8-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【一番やりがいを感じる点】納車時にお客様が喜んでいる姿を見る... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4-3新お茶の水ビルディング14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ ホールキッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:かつやの、ホールでは、接客マナー。キッチンでは、衛生管理と、... 続きを見る
三重県伊勢市神久4丁目2-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はなかった。ごく薄い内容の社内研修が不定期に行わ... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-23
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:手当などは特になし。イーラーニングでの研修が基本。... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目4-9NMF新宿南口ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:いろいろな所へ行ける仕事で新しい人に出会える仕事です。特に商... 続きを見る

株式会社ドトール・日レスホールディングスで働いていますか?