株式会社ボールドの福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂3-3-3住友生命赤坂ビル2F
ボールドの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ボールドで働く社員や元社員から、ボールドの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
確かに有休自体は取得できますが、出先の会社との契約の関係で、現在の会社とは「1カ月160時間以上」の勤務を行うことになっており、勤務時間がそれより少ないと、有給なのにもかかわらず給料からいくらか減らされることもある。
気になる点
休暇は普通に取れるが、それがマイナス評価になるのかどうかわからない。どこの企業でも言われていることだが、有休を取得することが昇進昇級に影響があることなのか確認したことは無い。ぜひ今度総務担当者と会う機会があれば確認したい。
良い点
休日は申請すれば特に問題なく取れる。社内のサークル活動が積極的で、興味がある人はどんどん参加しているようだ。社内イベントも比較的、積極的に行われていて、メールでその都度連絡がある。興味がある場合は参加している。
良い点
有休は年間10日ほどあり、やむを得ない場合は取得することができます。世間で聞くような「休暇が取りにくい」ようなことは今のところはないですね。まだ利用したことはないが、賃貸物件などのあっせんをしていたと思う。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
入社時健康診断を行わないし、通常の健康診断も、毎年のように少しずつ時期をずらして、年度として行わない年もある。(年度末に入社した際には、今年は既に終わったと言われ、翌年度末近くまで健康診断はなかった。)その後、年度末は、受診率が低いとか言い出し、年度内に健康診断を行わず、翌年の5月から6月になった。月100時間くらい時間外労働があっても、何の手段もとらず、健康診断も行わない。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
家族手当があるが、まだまだ安い。将来的に上げていこうと言っている事に期待したい。福利厚生は比較的これから作っていこうという感じ。毎年目標を達成すると何かしらの福利厚生が追加されることになっている。本社の頑張りにかかっている感じ。
バースデイ休暇というものがあったが、使用は任意であり、業務の都合などで誕生日の前後一カ月で取得ができない場合有給に振り替えられることもなく消滅する。また制度自体忘れていても会社からのフォローは一切ない。
株式会社ボールド
株式会社ボールドと同業界のおすすめの会社