エルケア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ライフコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
最近では、新規店舗拡大に力を入れているが、人員不足問題もあり、店舗拡大する度に既存店舗からの人員異動により店舗ごとの負担は増している。
採用事業では、SNSの活用やインフルエンサーを起用したイベントなどを開催しているが実際採用人数が増えているのかは不明である。

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
事業の強み:福祉関係のサービスなので需要が常にあるので、仕事が減る事はないと思い

回答者: 男性/ 訪問介護ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス提供責任者

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:現在店舗数拡大に力を入れているが、そこに社員が異動することによって既

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:訪問介護なのでお客様の家に訪問し、援助を行う。家事援助全般、入浴や通院

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:今から介護関係は必要不可欠です。将来的には安定する仕事だと思いま

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:訪問介護は向き不向きがわかりやすい仕事なので向いてない人はすぐに辞

口コミ投稿日:2019年01月07日
新規事業への取り組み:新規事業へ参加することで赤字経営の事業ができ、元々の事業が

口コミ投稿日:2019年03月11日
雇用の安定性:入退職者の入れ替わりが激しい。新卒は3年目で半分残っているかどうか

成長性・将来性:今後もきっと伸びていくと思っています。日本のケアサービスを世界へ

1.3
会社の安定性:安定しているとは言えないと思います。 事業所の開設、統合、閉鎖が多い

回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月25日
事業の強み:介護だけではなく、リゾート、食品など様々なフィールドに事業を持ってい

口コミ投稿日:2020年03月06日
仕事内容:福祉業界の現場にお客様意識をいち早く持ち込んだ点は良いと思います。 対利

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:介護業務の共通点ではあるが、対象者の方の表情が日に日に明るくなり、お元

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:ご利用者の身体レベルや脳機能状態から見るとスタッフの人数は十分とは言え

東京都世田谷区用賀4丁目10-5世田谷ビジネススクエアヒルズ4-2F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:介護保険のサービスがメインのため、会社自体は安定している事業... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目10-11ネオ神谷ビル 4F
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:会社全体として社会へ貢献していることは多々ありますが、スタッ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町1106
大阪府門真市大字門真1048
医療・福祉・介護
社長の手腕:現在の社長は女性がある。女性が働きやすい環境を考えていると思... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区大畠1丁目7-19
医療・福祉・介護
仕事内容:入居者さんの健康管理、急変時の病院搬送。家族対応。入院、退院... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:あまり長くいなかったのでよくわかりませんでした。事業の弱み:... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NMF芝ビル 3F
東京都新宿区西新宿7丁目9-18第三雨宮ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:法令遵守に基づき、正しい事業を転換しています。事業の弱み:特... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目15番15号CTV錦ビル3階
医療・福祉・介護
新規事業への取り組み:管理者候補もいない中、新たな施設を建てすぎた結果だと退職して... 続きを見る
京都府京都市伏見区深草大亀谷東古御香町59番地・60番地
医療・福祉・介護
雇用の安定性:各施設によると思いますが、離職率の高い施設も中にはあると思い... 続きを見る

エルケア株式会社で働いていますか?