株式会社コーワメックスの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区金山1丁目14-18金山センタープレイス 501
コーワメックスの口コミ・評判をご紹介!コーワメックスで働く社員や元社員から、コーワメックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自動車業界のお客さんにあわせて仕事をしなければいけない都合上、祝日はありません。 いわゆるトヨタカレン… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

部署やグループによってかなり毛色が異なります。 月数十時間程度の残業で収まる現場は比較的休めますが、忙… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コーワメックス
株式会社コーワメックスの年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与の評価基準が不明。
社外への派遣であり、単価も高い方にも関わらず、評価が平均よりも低い。
年齢が50も過ぎると、給与を上げる必要がないということか?
残業がなければ、総支給で32万円台なんて信じられない。
派遣金額の約45%なんて普通なんだろうか。
後進育成を業務外でやりたいと言っても、人材育成の部署があるからさせてもらえない。
つまり、一人で派遣先で働かせ、会社への貢献は売上だけで、給与を上げるための会社貢献をさせない。
初年度は、給与が低くなりますが、自分の働き具合で給料が上がる見込みのある会社に転職が決まったので退職します。
ちなみに、離職率が高いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コーワメックス
良い点
株式会社コーワメックスの残業(勤務時間)
大手企業と取引をしている為、残業の規制がしっかりされています。夜10時には帰れるとか、休日出勤はほとんどないとか。有休も毎月取得することができるので、平日しかできないことも何かとやることが出来ます。サービス残業も当然ありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コーワメックス
株式会社コーワメックスの福利厚生
労働環境には問題なく、健康保険や会社のイベント等もありますが、個人それぞれがメリットあるような施策はない。大手企業だと団体申込みのメリットがあると聞きますが、うちにはありません。なかなかそこまでは難しいのかとは思いますが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コーワメックス
株式会社コーワメックスの教育・研修
毎月何らかの教育は定時後に行われてます。
高難易度業務に関連する教育には参加制限がありますが
そうでない教育であれば自由に参加できます。
教育自体は勤務時間に入らず、
また出勤先で行われるわけではないので、
熱意がない人には向いていませんが。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コーワメックス
株式会社コーワメックスの仕事のやりがい
HPの取引先を見ればわかる通り請負系の仕事が主力になっているので安定した収益を確保しています。特に三河を中心に活躍されている某社が中心になります。
一方で請負がメインになっているため、設計にまで関わる業務に携えれるかは難しいです。
今の仕事にやりがいがあるかと聞かれると非常に答えづらいのが本音ですが、給料は似たような中小企業と比べればそこまで悪くはないので皆不満は少ないようです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コーワメックス

良い点
人事評価制度
評価シートの項目が非常に多いです。仕事に熱意がないと書くのは難しいでしょう。実際にそういったメンバー…もっと見る
気になる点
特に会社からは、何も与えられないため、自分の就業先でスキルを身につけるしか手段はなく、自分自身で道を…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
社長の若返りをしたことは良いことだと思うが、思ったほどの変化がない。 広報は頑張っていると思うが、意見…もっと見る
気になる点
会社の安定性
今は、猫の手も借りたい状況なので、イケイケでもなんとかなっているが、取捨選択の生き残りの時代になれば…もっと見る
株式会社コーワメックス
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連