株式会社コーワメックスの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区金山1丁目14-18金山センタープレイス 501
コーワメックスの口コミ・評判をご紹介!コーワメックスで働く社員や元社員から、コーワメックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

大手企業と取引をしている為、残業の規制がしっかりされています。夜10時には帰れるとか、休日出勤はほと… もっと見る

気になる点

特に会社からは、何も与えられないため、自分の就業先でスキルを身につけるしか手段はなく、自分自身で道を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コーワメックス
株式会社コーワメックスの年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与の評価基準が不明。
社外への派遣であり、単価も高い方にも関わらず、評価が平均よりも低い。
年齢が50も過ぎると、給与を上げる必要がないということか?
残業がなければ、総支給で32万円台なんて信じられない。
派遣金額の約45%なんて普通なんだろうか。
後進育成を業務外でやりたいと言っても、人材育成の部署があるからさせてもらえない。
つまり、一人で派遣先で働かせ、会社への貢献は売上だけで、給与を上げるための会社貢献をさせない。
初年度は、給与が低くなりますが、自分の働き具合で給料が上がる見込みのある会社に転職が決まったので退職します。
ちなみに、離職率が高いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コーワメックス
株式会社コーワメックスの休日休暇
自動車関係は、土日のみ休みで、祝日は出勤日です。
派遣先に常駐しているので、派遣先の業務に支障がなければ、休暇を取得することが出来ます。自分で仕事を調整、管理することができれば、それなりに休みをとることが可能です。
しかし、実際のところ、残業をしているのに、有給をとると言う矛盾を気にしない必要があります。気にする私は、退職前に1ヵ月休む予定です。
そうそう退職届は、会社規約で2ヵ月前に提出しなければならないので、会社が代わりの人をすぐにたてれれば、1ヵ月引き継ぎ、1ヵ月休みをとれるはずと考えています。
と言っても追加要員をアサイン出来ないと宣言している会社なので 、人を出す可能性は少ないと思われますが…もっと見る 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コーワメックス
株式会社コーワメックスの福利厚生
労働環境には問題なく、健康保険や会社のイベント等もありますが、個人それぞれがメリットあるような施策はない。大手企業だと団体申込みのメリットがあると聞きますが、うちにはありません。なかなかそこまでは難しいのかとは思いますが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コーワメックス
株式会社コーワメックスの人事評価制度
会社も今の評価制度の問題を解消すべきということで、数年前から改善するとアナウンスしているが、改善されていない。
改善するという前に、問題点が何であるか、現場に聴くことが大事であると思わないのがふしぎだ。確かに99バーセントが意味のない意見であっても、500人の従業員がいれば、5つも大切な意見が見つけられることを分かっていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コーワメックス
株式会社コーワメックスの仕事を通じた成長
私の場合は、全くありません。
正社員と言っても、所詮派遣社員として一人で派遣先にいますから、会社からのサポートも、会社への貢献もありません。このような環境で、会社に関連して成長を感じれることはありません。
自ら学び、自ら実践しなければなりません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コーワメックス

気になる点
成長性・将来性
社長の若返りをしたことは良いことだと思うが、思ったほどの変化がない。 広報は頑張っていると思うが、意見…もっと見る
気になる点
会社の安定性
今は、猫の手も借りたい状況なので、イケイケでもなんとかなっているが、取捨選択の生き残りの時代になれば…もっと見る
気になる点
今は、電気関連の教育を頑張っていると思います。しかし、一番要員の多いソフトウェアの教育が出来ていない…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
私は、基本派遣契約が多く、会社の組織に入っているという感覚が少なかったです。 確かに運動会、新年会等、…もっと見る
株式会社コーワメックス
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連