株式会社コーワメックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェア設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニアリング事業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年02月15日
新入社員の研修はかなり手厚かった記憶があり、大学で異なる分野を学んでいた自分にとってはありがたい研修内容であった。業務では検査・評価など下流工程から始まるため、難しすぎる内容ではなかった。現在は設計業務にも携わっているので、少しずつではあるがエンジニアとして成長できていると実感できる。

自動車好きなので自分のソフトウェアが車に搭載されているという喜びがある。
車を購入する際に、いろいろな機能に詳しくなったのでオプション検討には役立っている。
仕事のやりがい+家族との時間、という点ではバランス良くできていると思っている。

回答者: 男性/ 情報設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エンジニアリング事業本部/ 主任

口コミ投稿日:2022年02月14日
成長・キャリア開発:選択肢多かったのかは分かりませんが、車載製品の開発プロセスに

回答者: 男性/ ハード職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
成長・キャリア開発:配属した職場で異なるが、主に評価対応する事が多く、評価を経験

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2022年02月14日
成長・キャリア開発:立ち回りを工夫しないと評価に繋がらないため、常に考えながら仕

回答者: 男性/ ソフトウェア技術者/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エンジニアリングサービス1部/ 主任

口コミ投稿日:2022年02月14日
働きがい:大手部品関連メーカで就業できるので、最新の技術に触れることができ、自身

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ADAS4部/ メンバー

口コミ投稿日:2022年05月06日
成長・キャリア開発:未経験・文系でも入社しやすいIT企業なので経験を積みたいなら

回答者: 男性/ 組み込みエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
成長・キャリア開発:研修や資格取得に対しては支援をしてくれ

口コミ投稿日:2021年07月05日
働きがい:客先の環境では先行技術となる製品を担当しているため、激務だがやりがいは

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月16日
成長・キャリア開発:定時後に教育を行っているが、残業が多いため私はあまり参加でき

口コミ投稿日:2018年08月09日
働きがい:仕事は下請けの更に下の下、ひ孫請けであることが多く、自分の「こうしたら

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】特にありません。請負という名の派遣みたいな感

口コミ投稿日:2017年03月11日
働きがい:HPの取引先を見ればわかる通り請負系の仕事が主力になっているので安定し

口コミ投稿日:2018年07月13日
成長・キャリア開発:成長については個人努力次第です。 業務の大半が請負で、主な内容

口コミ投稿日:2017年03月11日
教育・研修:毎月何らかの教育は定時後に行われてます。 高難易度業務に関連する教育に

口コミ投稿日:2018年07月13日
働きがい:やりがいはあまり感じません。 自分がSEの技術を持っていても、派遣先で依

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:特に会社からは、何も与えられないため、自分の就業先でスキルを

口コミ投稿日:2015年10月11日
教育・研修:今は、電気関連の教育を頑張っていると思います。しかし、一番要員の多い

口コミ投稿日:2015年10月11日
働きがい:私は、基本派遣契約が多く、会社の組織に入っているという感覚が少なかった

口コミ投稿日:2015年10月07日
成長・キャリア開発:部署にもよりますが、同様な作業の繰り返しが仕事となる場合もあ

口コミ投稿日:2015年10月07日
教育・研修:教育や研修が充実しているので、知識を増やしたり成長する意欲がある人に

口コミ投稿日:2015年10月07日
働きがい:社会的な貢献度の高い仕事に就く機会も多く、技術者として責任のある立場で

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長・キャリア開発:私の場合は、全くありません。 正社員と言っても、所詮派遣社員と

働きがい:設計職としてのやりがいは、「要求に対する設計で顧客を納得・満足させる事

成長・キャリア開発:わからないことを自分で解決しようとしないこと。仕事は効率よく

教育・研修:自分は卒業までに就職が決まらず5月入社になりましたが、研修が全くあり

働きがい:自分は請負業務を担当していましたが、とにかく色々な業務をしました。その

成長・キャリア開発:現在の私の職場では、仕様書に合わせてプログラミングを行ってい

働きがい:自分は請負業務の担当でしたが、とにかくいろいろな仕事をしました。すべて

教育・研修:自分は卒業までに就職が決まらず5月入社になり、第二新卒扱いになりまし

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】上司が仕事を請けて下に回す形の為、上司の

働きがい:【社内で活躍している年代層】社内では30代後半〜40代あたりの世代が主

働きがい:【要望の高さについて】常駐先の部署により要望の差が激しく、自分がいる部

働きがい:【社員同士の協力】自分のグループでは、社員同士の協力はほぼゼロ。 コ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事に挑戦できる環境で

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司や先輩に指導してもらえる環

福岡県福岡市中央区天神1丁目3-38天神121ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:最近は社内研修なども増えた資格は取得すれば補助がもらえる働き... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-8松岡渋谷ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:受託が多いため、使い回しの技術が多いしっかりした体制でやるわ... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:主体的に動くことを評価し、役職関係なく手を挙げたことに対し任... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人主義です。 上司ですら、部下... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町パークビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ディレクター
成長・キャリア開発:ウェブ業界未経験の人にはオススメできるし、どの仕事に就いても... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目20-9KDX西五反田ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部
成長・キャリア開発:客先次第となります。成長は自分自身で勉強しようとしないとなか... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西16丁目1-10ITCセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ マネージャ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:本人にその気があれば、様々なことにチャレンジさせてくれるので... 続きを見る
東京都港区赤坂3-11-3 赤坂中川ビルディング6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITサービス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分自身の就職活動では採用していただけないような、大きな企業... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目19-12スカイビル 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】システム概要から技術面まで聞け... 続きを見る

株式会社コーワメックスで働いていますか?