株式会社近鉄ロジスティクス・システムズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 特殊作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2023年06月18日
研修や資格取得に力をいれています。
技術職に関しては、本人のやる気がある人に関しては、上司は惜しみなく会社で資格取得に対して協力してくれます。
研修など、新入社員から3年程時間をついやします。会社の戦力になるためのノウハウなど、時間を掛け成長する事を目的とした研修制度を取り入れています。

経験が大事な仕事でありますが、半導体業界に携わっていることもあり、今後確実に伸びる業界だと確信します。

口コミ投稿日:2023年06月28日
成長・キャリア開発:研修は非常に多いと思います。入社3年までは数ヶ月に一回集合研

口コミ投稿日:2023年06月02日
成長・キャリア開発:新卒向けにビジネスマナー等の研修行うなど、会社の仕事ではなく

回答者: 男性/ 利用運送事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ リーダー

口コミ投稿日:2022年10月21日
成長・キャリア開発:本社主体の研修制度は充実している働きがい:自分の裁量で仕事が

口コミ投稿日:2022年06月02日
成長・キャリア開発:よくも悪くも色々な業務に携わるため、若いうちからできることが

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:お客様と商談しながら輸送方法・料金設定などを決めていく「型にハマってい

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:ロジスティクスの営業および倉庫マネジメントを中心に業務にあた

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:会社規模もそれほど大きくなく、少数精鋭で業務に当たっていることから、

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:挑戦する機会を与えてくれる風土です。挑戦することで、失敗・成

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:様々な業種のお客様と取引することで、各業界の状況や業務内容を把握でき、

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:教育制度が向上してきており、段階的にキャリアアップ講習を実施しており

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:社内業務に於いて、車両手配依頼を社内間、協力会社ともに電話、FAXで行

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:営業職になると顧客対応が重要になることから、貨物事故等イレギュラー発生

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:短時間で勤務をしているので、他の方との連携がとても大切です。複数の人で

口コミ投稿日:2019年12月20日
成長・キャリア開発:規模がそれほど大きくない分、若い頃より先輩と一緒に様々な経験

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長に関して、成長度合いも大きいが、それに伴うプ

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:各担当顧客を任せられるため、自分の動き次第で拡販や新規獲得ができる。ま

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:企業間配送を行っており、他社には負けない高品質輸送が売りです。故にお

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:入社したときは、右も左もわからずミスを連発することが多々あっ

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:業務別、階級別に研修があり、日数やボリューム的に丁度良いですが、月末

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:入社してまもなく、まず集合研修を1ヶ月間行う。その後、各々住まいから

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:短時間で勤務をするには、他の方との連携がとても大切です。複数の人で対応

口コミ投稿日:2019年12月20日
教育・研修:管理職になるまでの研修は段階的に教育があり上司も積極的に教育を受講さ

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:若い年代から仕事を任せられるやりたいことをやらしてもらえる企業風土であ

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:仕事自体はとてもやりがいがありますが、一部の管理職によりますが、自分の

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:1年目から3年目に対してのOJT制度があり、若年層に対しての教育・研

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社後、本社総務主導による研修はあります。ただその後は営業所の先輩の

口コミ投稿日:2015年12月24日
成長・キャリア開発:正社員は200名弱であり、様々な企画・プロジェクトに若い頃か

口コミ投稿日:2015年12月24日
教育・研修:日本全国に拠点があり、箇所ごとの教育・研修内容に

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】大量に来た物流の山をどんどん捌いて片付けてい

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】所長が困った時はいつでも相談してくれという

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:ある程度、仕事になれてくると、パートではありましたが、仕事を任せられる

東京都中央区東日本橋1丁目1-7野村不動産東日本橋ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ 現場作業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:事務仕事だけではなく現場作業も手伝うことや機側に行くことも出... 続きを見る
東京都豊島区駒込3丁目3-20駒込トリオビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社内ではほとんどない。外部のセミナ... 続きを見る
東京都足立区一ツ家1丁目2-18柳田ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:マナー研修を外部で受けたあとに、営業所でドライバーの助手席で... 続きを見る
東京都中央区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:若手が少ない点。基本的に雑務は若手が行うため、そういった負担... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目4-11第12南日本ビル 10F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:運転が好きでドライバーを始めて、10年ほどたちますが、その間... 続きを見る
東京都墨田区文花2丁目1-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:資格取得手当などは一覧表になっているのを見たことがある。働き... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢1丁目16-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:あまり、働きがいを感じたことはなかった。毎日決まった業務を淡... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区白山1丁目12-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【やりがい・厳しさ】適切な対応してます。 厳しさを感じる点... 続きを見る
徳島県板野郡藍住町徳命字小塚東15-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果も過程も重視しませ... 続きを見る
広島県広島市南区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:社外研修などは定期的に受けることになっている?... 続きを見る

株式会社近鉄ロジスティクス・システムズで働いていますか?