エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社の口コミを探す

エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
チャペルのないホテルなのでそれ以外を魅力的に話すの営業トークは身についたと思う。
また、プランナーの人数が少ないことと、どんなお客様に関わらず順番制の新規接客だった為単純に接客数が多くて年齢が若かったり経験が浅くても経験値は上がると思う。
料飲部などはセミナーのようなものがあるみたいだが、婚礼課には無かった。

インセンティブ制度。
新規成約数と施行単価アップから出される。
ただどのような基準でその金額になるかの詳細は一般社員はわからない。

口コミ投稿日:2018年04月18日
教育・研修:以前、研修で他の店舗ではこういうところがあるんだと気づけることがあり

口コミ投稿日:2018年04月18日
働きがい:お客様の反応を直接近くで見られないことです。基本裏での作業なので、表に

口コミ投稿日:2018年04月18日
成長・キャリア開発:仕事をしていく中で、分からないことがたくさんあり、それを分か

口コミ投稿日:2018年03月09日
成長・キャリア開発:最初はただ目の前のことに精一杯であったり、指示されたことしか

口コミ投稿日:2018年04月18日
成長・キャリア開発:当社は早い段階で様々なことに触れることができます。その為、一

口コミ投稿日:2018年03月09日
教育・研修:一人一人にじっくりマンツーマンで教えてあげられる事が難しい状況。例え

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】この職業、一番やりがいを感じる部分といえば、

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:サービスなどの育成に、関して全くいいチームワークでもなければ大した接

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:新入社員で入った時にある新入社員研修やアレルギー講習などのセミナーが

教育・研修:ホールの場合であれば一から教えてくれます。 入社前に研修期間(アルバイ

成長・キャリア開発:料理人、サービスマン、ソムリエ、バリスタと数多くのプロがいる

働きがい:メニュー開発をほとんど店舗でできるので、色んなことにチャレンジできると

働きがい:様々な業務にかかわる事が出来る事が楽しさの1つです。覚える事が多いので

働きがい:お客様に商品のご提案をして、購入してもらえたときに楽しさを感じます。自

成長・キャリア開発:女性も多く比較的自由な職場雰囲気なので、自ら発言して、様々な

働きがい:ホスピタリティ精神に基づく社会貢献が出来る。常務知識を実践しながら学ぶ

成長・キャリア開発:数字に対して意識が低い為、数字を追いかけることが苦手な人に向

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいはなし。 待遇が劣悪

教育・研修:研修は特に無い。 上司自体も部下の教育に関して特に勉強しているわけでも

働きがい:仕事では主に商品発注や在庫管理をしていました。いかに廃棄率を減らして売

愛知県名古屋市中区錦1丁目19-30
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度がしっかりしているのでキャリアの成長はあるものの、成... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目2番地風雲堂ビル3階
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員でもアルバイトの方でも誰でも、意見を言いやすい環境に... 続きを見る
沖縄県名護市
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:仕事量と給与が全然見合っていない。毎日毎日強制的に残業。残業... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目12番23号
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:若い社員でも責任あるポジションや仕事を任してもらえます。(現... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目12-3山崎共同ビル 3F
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】任せられる事が多いの... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 14F
東京都台東区池之端3丁目3-21
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【チーム重視or個人重視】ほとんど、個人での取り組みになりま... 続きを見る
滋賀県大津市苗鹿2丁目30-7
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目18-25
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】頑張れば目指せるが、正社員... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1-1
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。利用者から支払いがなく…滞留... 続きを見る

エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社で働いていますか?