フェンリル株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
企業型確定拠出年金の制度はあります。
ただし、これも付き合いがあるからだと思うのですが、買えるものはりそな銀行が提供する投資商品に限られます。

オフィスの環境自体は非常にきれいで良いと思います。
フリーアドレスですし、モニターもLG製27インチの綺麗なものを使えるので、コーディング作業自体は快適にできました。
ただし、グランフロント大阪の中にあることからビル内に飲食店が少ないため、お昼休憩は少し足を延ばす必要があります。

口コミ投稿日:2021年09月07日
福利厚生:休暇系は非常に充実しており、休みは事前申請すればほとんど確実に取れる。

回答者: 男性/ テスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 品質管理部/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年09月13日
福利厚生制度の満足点:しっかりと、有給休暇を取れるところだと思います。福利厚生制

口コミ投稿日:2017年11月06日
福利厚生:休暇系以外は殆ど福利厚生は無い。その辺は下請け系開発会社としては並レベ

口コミ投稿日:2017年11月06日
オフィス環境:地味。おしゃれなスタートアップのようなオフィス環境では無い。大阪オ

口コミ投稿日:2017年11月06日
福利厚生:夏期休暇と年末年始休暇が確実に取得できる点。あと有休消化も下請け系開発

口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:ユニークなものは特にない。法定外福利厚生はあまりなく、ベンチャーとして

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:ブランディングを考慮し、立地やテナントの新しさなどの条件にはこだわ

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:オフィス内装自体はベンチャーによくあるような造作はされておらず、ど

福利厚生:誕生日休暇やスマートフォン手当があります。エンジニアはキーボードやマウ

回答者: 女性/ テスター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月22日
福利厚生:アルバイトのため不明。有給休暇が支給され、使用できる。オフィス環境:清

回答者: 女性/ 労務事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
福利厚生:派遣社員のため不明オフィス環境:グランフロントなので、とてもきれい。た

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:技術系なのにハイセンス あまり大阪っぽくない。 グランフロント大阪にあ

北海道札幌市中央区北三条西3丁目1-5井門札幌北三条ビル
その他・その他
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特になしオフィス環境:いくつかセンターがあり場所によって異な... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 3F
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-30-3
その他・その他
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】一般的な健康診断は年齢ごとに最... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目11-1AIOS五反田駅前 407
その他・その他
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーは存在した... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-3-14 恵比寿SSビル3F
その他・その他
回答者: 女性/ SA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:オフィスは、一言で言うと綺麗です。モダンなデザインで働くのが... 続きを見る
静岡県掛川市駅前4-2四ツ角ヒ゛ル1F
その他・その他
オフィス環境:教育業界なので仕方ないとは思いますがお給料が低いです。そして... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋東3丁目15-1第2三水ビル 2F
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目1-7ルネッサ難波ビル5F
その他・その他
オフィス環境:割とにぎやかな社風であるため、シーンとした環境でもくもくと業... 続きを見る
東京都板橋区ワコーレ要町ビル 7F
その他・その他
オフィス環境:共有スペースはたくさんあって使い勝手がいい。階で変わってくる... 続きを見る
長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148番地
その他・その他
オフィス環境:自然豊かな職場環境なので、四季折々の魅力を全身で感じながら仕... 続きを見る

フェンリル株式会社で働いていますか?